16 февраля 2013, 11:42

Приостановлены досрочные выборы депутатов Карачаевского района

В Карачаево-Черкесии избирательная комиссия Карачаевского муниципального района приняла решение о приостановке действий по досрочным выборам депутатов районного совета.

Выборы депутатов Карачаевского муниципального района были назначены в связи с тем, что предыдущий состав депутатов досрочно сложил с себя депутатские полномочия.

В рамках выборов депутаты должны были избираться по мажоритарной системе по 15 одномандатным избирательным округам. Досрочные выборы были назначены на 24 марта.

По состоянию на 16 февраля свои кандидатуры на выборы депутатов Карачаевского района третьего созыва выдвинули 51 человек. Зарегистрированы для участия в выборах были 33 кандидата, сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики.

Однако 7 февраля 2013 года в Карачаево-Черкесии суд вынес постановление об отмене решений о роспуске районного совета и проведении выборов, заявил заместитель председателя республиканского избиркома КЧР Вячеслав Апарин. По его словам, в настоящее время избирательные действия приостановлены.

В том случае, если постановление суда обжаловано не будет и вступит в силу, избирательная комиссия Карачаевского муниципального района примет решение об отмене досрочных выборов депутатов райсовета, передает «Интерфакс».

Как сообщал «Кавказский узел», 14 октября 2012 года в рамках единого дня голосования на территории Карачаево-Черкесской Республики прошло голосование по 39 избирательным кампаниям. На выборах в думу Карачаевска победу одержала партия "Единая Россия", получившая, по официальным данным, поддержку 70% избирателей. КПРФ набрала 10% голосов избирателей. Общая явка избирателей на выборах думы Карачаевского городского округа составила 97,56%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости