14 мая 2002, 14:40

Состоялся семинар по конфликтологии "Общение в конфликте"

11-12 мая в поселке Майский прошел семинар по конфликтологии "Общение в конфликте", организованный международной НПО Центр Миротворчества и Общественного Развития.

Участниками семинара были студенты и представители молодежных НПО из Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. В роли тренеров на семинаре выступали координаторы ЦМОР по Чечне Ханифа Нальгиева и по Ингушетии Айшат Балхаева.

Само по себе проведение подобного семинара в Пригородном районе Северной Осетии, в зоне бывшего осетино-ингушского конфликта 1992 г., стало значительным событием. Семинар, по единодушному признанию его участников, прошел очень плодотворно, и они высказывались за проведение подобных семинаров и в дальнейшем. "Как было бы хорошо, если все могли так встретиться и понять друг друга" - поделилась своим наблюдением одна из участниц семинара.

ЦМОР надеется продолжить свою работу в районе и дать возможность проживающим здесь людям встретиться и попытаться понять друг друга.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей