14 мая 2002, 14:40

Состоялся семинар по конфликтологии "Общение в конфликте"

11-12 мая в поселке Майский прошел семинар по конфликтологии "Общение в конфликте", организованный международной НПО Центр Миротворчества и Общественного Развития.

Участниками семинара были студенты и представители молодежных НПО из Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. В роли тренеров на семинаре выступали координаторы ЦМОР по Чечне Ханифа Нальгиева и по Ингушетии Айшат Балхаева.

Само по себе проведение подобного семинара в Пригородном районе Северной Осетии, в зоне бывшего осетино-ингушского конфликта 1992 г., стало значительным событием. Семинар, по единодушному признанию его участников, прошел очень плодотворно, и они высказывались за проведение подобных семинаров и в дальнейшем. "Как было бы хорошо, если все могли так встретиться и понять друг друга" - поделилась своим наблюдением одна из участниц семинара.

ЦМОР надеется продолжить свою работу в районе и дать возможность проживающим здесь людям встретиться и попытаться понять друг друга.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости