14 мая 2002, 14:40

Состоялся семинар по конфликтологии "Общение в конфликте"

11-12 мая в поселке Майский прошел семинар по конфликтологии "Общение в конфликте", организованный международной НПО Центр Миротворчества и Общественного Развития.

Участниками семинара были студенты и представители молодежных НПО из Чечни, Ингушетии и Северной Осетии. В роли тренеров на семинаре выступали координаторы ЦМОР по Чечне Ханифа Нальгиева и по Ингушетии Айшат Балхаева.

Само по себе проведение подобного семинара в Пригородном районе Северной Осетии, в зоне бывшего осетино-ингушского конфликта 1992 г., стало значительным событием. Семинар, по единодушному признанию его участников, прошел очень плодотворно, и они высказывались за проведение подобных семинаров и в дальнейшем. "Как было бы хорошо, если все могли так встретиться и понять друг друга" - поделилась своим наблюдением одна из участниц семинара.

ЦМОР надеется продолжить свою работу в районе и дать возможность проживающим здесь людям встретиться и попытаться понять друг друга.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей