16 февраля 2013, 04:05

В Махачкале предполагаемая пособница боевиков сдалась правоохранителям

В Махачкале сожительница убитого в ходе спецоперации предполагаемого боевика Наби Набиева сдалась силовикам и дает показания, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" сообщал, что 15 февраля в ходе штурма многоэтажного жилого дома по проспекту Шамиля в Махачкале был убит один человек – предполагаемый боевик Наби Набиев. Его гражданская жена, как сообщил источник в СУ СКР, перед штурмом покинула квартиру.

По данным НАК, сожительницей Набиева является Вазипа Османова, 1988 года рождения, уроженка Республики Дагестан. В течение нескольких лет она проживала в Объединенных Арабских Эмиратах, но в 2012 году вернулась в Дагестан, где стала оказывать пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований, утверждают представители силового ведомства.

Комментариев самой Османовой или ее родственников в связи с данной информацией НАК пока не поступало.

Напомним, что во время спецоперации с тремя предполагаемыми боевиками, находившимися в доме, велись переговоры. Силовикам удалось уговорить сдаться двоих из трех предполагаемых членов НВФ, третий отказался. Тогда начался штурм.

При проведении активной фазы спецоперации никто из гражданского населения и правоохранителей не пострадал. В настоящее время дом обследуется взрывотехниками. Ведутся следственные действия, сообщает РИА "Новости". Перед спецоперацией все жильцы дома были эвакуированы.

Отметим, убитый Наби Набиев - один из подозреваемых в убийстве судьи Магомеда Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии