16 февраля 2013, 04:05

В Махачкале предполагаемая пособница боевиков сдалась правоохранителям

В Махачкале сожительница убитого в ходе спецоперации предполагаемого боевика Наби Набиева сдалась силовикам и дает показания, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" сообщал, что 15 февраля в ходе штурма многоэтажного жилого дома по проспекту Шамиля в Махачкале был убит один человек – предполагаемый боевик Наби Набиев. Его гражданская жена, как сообщил источник в СУ СКР, перед штурмом покинула квартиру.

По данным НАК, сожительницей Набиева является Вазипа Османова, 1988 года рождения, уроженка Республики Дагестан. В течение нескольких лет она проживала в Объединенных Арабских Эмиратах, но в 2012 году вернулась в Дагестан, где стала оказывать пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований, утверждают представители силового ведомства.

Комментариев самой Османовой или ее родственников в связи с данной информацией НАК пока не поступало.

Напомним, что во время спецоперации с тремя предполагаемыми боевиками, находившимися в доме, велись переговоры. Силовикам удалось уговорить сдаться двоих из трех предполагаемых членов НВФ, третий отказался. Тогда начался штурм.

При проведении активной фазы спецоперации никто из гражданского населения и правоохранителей не пострадал. В настоящее время дом обследуется взрывотехниками. Ведутся следственные действия, сообщает РИА "Новости". Перед спецоперацией все жильцы дома были эвакуированы.

Отметим, убитый Наби Набиев - один из подозреваемых в убийстве судьи Магомеда Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей