16 февраля 2013, 02:51

В Северной Осетии суд по делу Габибулаевой и Акаевой назначен на 21 февраля

Следующее заседание по делу двух жительниц Республики Дагестан Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле у которых было найдено взрывное устройство, назначено в Пригородном районном суде Северной Осетии на 21 февраля.

Напомним, что 14 февраля Залина Габибулаева и Заира Акаева должны были выступить с показаниями, однако из-за болезни адвоката обвиняемых заседание по делу было отложено.

Заседание 21 февраля должно начаться в 11.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Пригородном районном суде Северной Осетии.

"Кавказский узел" информировал, что Залина Габибулаева и Заира Акаева были задержаны на стационарном посту ДПС в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии 29 апреля 2012 года. В их автомобиле сотрудники правоохранительных органов нашли самодельное взрывное устройство, спрятанное в запасном колесе.

Судебный процесс над подсудимыми идет с 16 января в Пригородном районном суде. На заседании 11 февраля суд исследовал материалы стороны обвинения. Габибулаевой и Акаевой инкриминируется незаконное хранение и перевозка оружия и взрывчатки (ч.2 статьи 222 УК РФ), что предполагает до шести лет заключения.

Подсудимые вины не признают. Габибулаева и Акаева заявляют, что в день задержания направлялись в КБР к родственникам подсудимого по событиям 13 октября 2005 года Расула Кудаева, за которого Залина Габибулаева вышла замуж по шариату. Она обратилась в Верховный суд Кабардино-Балкарии с просьбой разрешить ей оформить официальный брак с Кудаевым и ехала за ответом на свое заявление, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Расула Кудаева Фатима Текаева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей