16 февраля 2013, 02:15

В Ереван прибыла заместитель генсека ПА ОБСЕ Тина Шон

В Армению 15 февраля с наблюдательской миссией прибыла заместитель генерального секретаря Парламентской ассамблеи ОБСЕ Тина Шон.

Напомним, что 11 января находящаяся в Армении группа экспертов ОБСЕ, представляющих 11 стран, приступила к выполнению своей наблюдательной миссии.

Как отметили в ереванском офисе ОБСЕ, Тина Шон приехала в Ереван вместе с руководителем делегации, членом парламента Хорватии Тонино Пикула.

"Целью ее визита является координация последнего этапа работ наблюдательской миссии на предстоящих президентских выборах", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" старший консультант представительства ПА ОБСЕ в Ереване Андреас Бейкер.

По его словам, члены делегации в рамках наблюдательской миссии встретятся с заинтересованными в выборах лицами, среди которых, ЦИК, кандидаты в президенты, представители СМИ и гражданской общественности.

С представителями СМИ делегация ПА ОБСЕ встретится 16 февраля.

"Кавказский узел" сообщал, что для осуществления наблюдения за президентскими выборами в Армению прибыли 274 представителя БДИПЧ/ОБСЕ. Миссию возглавляет известная дипломат из Швейцарии Хайди Тальявини.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В президентской гонке участвовали восемь кандидатов, 8 февраля свою кандидатуру снял Арам Арутюнян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей