15 февраля 2013, 23:53

В районе КТО в Махачкале убит предполагаемый боевик

В ходе штурма в пятиэтажном доме на проспекте Шамиля в Махачкале убит один человек. По предварительным данным, он опознан как Наби Набиев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Напомним, сегодня вечером жители пятиэтажного дома на проспекте Шамиля были эвакуированы в связи со спецоперацией силовиков. Был введен режим КТО. В результате переговоров силовикам сдались двое из трех предполагаемых членов НВФ, третий отказался, после чего начался штурм квартиры.

По данным источника в правоохранительных структурах Дагестана, убитый был одним из подозреваемых в убийстве судьи Магомеда Магомедова. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в заблокированном доме находится предполагаемый убийца судьи Магомедова.

"Убитый предварительно опознан как житель Махачкалы Наби Набиев, 1986 года рождения. Его жена перед штурмом покинула квартиру. Сам он отказался сдаться. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по результатам спецоперации", - цитирует источник в СУ СКР "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей