15 февраля 2013, 21:54

В Грузии на трех избирательных округах 27 апреля пройдут промежуточные выборы в парламент

На трех избирательных округах в Грузии 27 апреля пройдут промежуточные выборы в парламент по мажоритарной системе. Это решение было принято 15 февраля на заседании Центральной избирательной комиссии.

Выборы пройдут в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси и в двух округах, расположенных в регионах страны, — Багдадском и Самтредском, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции «Грузинская мечта» были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Каха Каладзе — министром энергетики и природных ресурсов и Арчил Кбилашвили — главным прокурором.

Отметим, что на осенней сессии 2012 года парламент Грузии принял поправки в Избирательный кодекс, инициированные правящей коалицией «Грузинская мечта», определяющие месяцы проведения выборов - апрель и октябрь. Ранее избирательное законодательство разрешало проведение выборов только в октябре.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии