15 февраля 2013, 01:40

Верховный суд Азербайджана оставил в силе решение суда, оштрафовавшего газету "Азадлыг"

Верховный суд Азербайджана оставил в силе вердикт, обязывающий газету "Азадлыг" выплатить начальнику Бакинского метрополитена Таги Ахмедову штраф в размере 30 тысяч манатов. Представитель газеты расценил это решение как давление на СМИ со стороны властей. 

Напомним, в сентябре Ясамальский суд вынес решение оштрафовать газету на 30 тысяч манатов, а Бакинский апелляционный суд оставил это решение в силе. 

Поводом для иска послужил материал в газете "Азадлыг", опубликованный в одном из апрельских номеров, в котором указывалось, что после повышения стоимости проезда в метро возникла проблемы использования остатков на проездных картах. Газета пришла к выводу, что остатки присвоены метрополитеном. Ахмедов требовал с газеты штраф в размере 200 тысяч манатов (1 манат=38 рублей) за оскорбление чести и достоинства, напоминает Trend.

О решении Верховного суда стало известно 13 февраля. 

И.о. главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев назвал размер штрафа для газеты "фантастическим" и оценил решения судов как давление властей с целью заставить замолчать газету. Он не исключил возможность проведения общественной кампании с целью сбора пожертвования для выплаты штрафа, информирует contact.az.

Напомним, в ноябре 2012 года в ходе прошедших в Баку общественных слушаний, посвященных проблемам, возникшим у газеты "Азадлыг", Рахим Гаджиев заявил, что газета находится под серьезным давлением, начиная с 2006 года.

"Сначала нашу редакцию выселили из офиса на улице Хагани, 33, где мы располагались с 1992 года. Еще до того был арестован публиковавший в нашей газете сатирические стихотворения Мирза Сакит. После выселения последоваларест главного редактора Ганимата Захидова. Начались физические атаки на наших журналистов. Сначала был избит, а потом получил ножевое ранение репортер Агиль Халил. Был похищен и избит политический обозреватель Сеймур Хазиев. Был избит и пришел в окровавленном виде в редакцию репортер Рамин Деко", - рассказал Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии