15 февраля 2013, 01:40

Верховный суд Азербайджана оставил в силе решение суда, оштрафовавшего газету "Азадлыг"

Верховный суд Азербайджана оставил в силе вердикт, обязывающий газету "Азадлыг" выплатить начальнику Бакинского метрополитена Таги Ахмедову штраф в размере 30 тысяч манатов. Представитель газеты расценил это решение как давление на СМИ со стороны властей. 

Напомним, в сентябре Ясамальский суд вынес решение оштрафовать газету на 30 тысяч манатов, а Бакинский апелляционный суд оставил это решение в силе. 

Поводом для иска послужил материал в газете "Азадлыг", опубликованный в одном из апрельских номеров, в котором указывалось, что после повышения стоимости проезда в метро возникла проблемы использования остатков на проездных картах. Газета пришла к выводу, что остатки присвоены метрополитеном. Ахмедов требовал с газеты штраф в размере 200 тысяч манатов (1 манат=38 рублей) за оскорбление чести и достоинства, напоминает Trend.

О решении Верховного суда стало известно 13 февраля. 

И.о. главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев назвал размер штрафа для газеты "фантастическим" и оценил решения судов как давление властей с целью заставить замолчать газету. Он не исключил возможность проведения общественной кампании с целью сбора пожертвования для выплаты штрафа, информирует contact.az.

Напомним, в ноябре 2012 года в ходе прошедших в Баку общественных слушаний, посвященных проблемам, возникшим у газеты "Азадлыг", Рахим Гаджиев заявил, что газета находится под серьезным давлением, начиная с 2006 года.

"Сначала нашу редакцию выселили из офиса на улице Хагани, 33, где мы располагались с 1992 года. Еще до того был арестован публиковавший в нашей газете сатирические стихотворения Мирза Сакит. После выселения последоваларест главного редактора Ганимата Захидова. Начались физические атаки на наших журналистов. Сначала был избит, а потом получил ножевое ранение репортер Агиль Халил. Был похищен и избит политический обозреватель Сеймур Хазиев. Был избит и пришел в окровавленном виде в редакцию репортер Рамин Деко", - рассказал Гаджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей