15 февраля 2013, 01:40

Верховный суд Азербайджана оставил в силе решение суда, оштрафовавшего газету "Азадлыг"

Верховный суд Азербайджана оставил в силе вердикт, обязывающий газету "Азадлыг" выплатить начальнику Бакинского метрополитена Таги Ахмедову штраф в размере 30 тысяч манатов. Представитель газеты расценил это решение как давление на СМИ со стороны властей. 

Напомним, в сентябре Ясамальский суд вынес решение оштрафовать газету на 30 тысяч манатов, а Бакинский апелляционный суд оставил это решение в силе. 

Поводом для иска послужил материал в газете "Азадлыг", опубликованный в одном из апрельских номеров, в котором указывалось, что после повышения стоимости проезда в метро возникла проблемы использования остатков на проездных картах. Газета пришла к выводу, что остатки присвоены метрополитеном. Ахмедов требовал с газеты штраф в размере 200 тысяч манатов (1 манат=38 рублей) за оскорбление чести и достоинства, напоминает Trend.

О решении Верховного суда стало известно 13 февраля. 

И.о. главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев назвал размер штрафа для газеты "фантастическим" и оценил решения судов как давление властей с целью заставить замолчать газету. Он не исключил возможность проведения общественной кампании с целью сбора пожертвования для выплаты штрафа, информирует contact.az.

Напомним, в ноябре 2012 года в ходе прошедших в Баку общественных слушаний, посвященных проблемам, возникшим у газеты "Азадлыг", Рахим Гаджиев заявил, что газета находится под серьезным давлением, начиная с 2006 года.

"Сначала нашу редакцию выселили из офиса на улице Хагани, 33, где мы располагались с 1992 года. Еще до того был арестован публиковавший в нашей газете сатирические стихотворения Мирза Сакит. После выселения последоваларест главного редактора Ганимата Захидова. Начались физические атаки на наших журналистов. Сначала был избит, а потом получил ножевое ранение репортер Агиль Халил. Был похищен и избит политический обозреватель Сеймур Хазиев. Был избит и пришел в окровавленном виде в редакцию репортер Рамин Деко", - рассказал Гаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей