Сергей Коблев в одиночном пикете в поддержку черкесов Сирии. Майкоп, 25 ноября 2012 г. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

15 февраля 2013, 00:35

Власти Майкопа не согласовали митинг в поддержку черкесов Сирии

Митинг в поддержку черкесов Сирии, запланированный на 15 февраля, не состоится, поскольку власти столицы Адыгеи отказались согласовать его проведение, сообщил организатор акции Сергей Коблев.

В Сирии в ходе вооруженного конфликта черкесские поселения подвергаются бомбардировкам. Активисты в РФ, в том числе в Майкопе, добиваются эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

"14 февраля меня вызвали в полицию, где сказали, что митинг не должен проводиться, так как мэрия Майкопа отказала в его проведении. Уведомление о проведении акции было подано в мэрию Майкопа 4 февраля. Митинг был запланирован на площади Ленина 15 февраля с 16.00 до 18.00", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Коблев.

По его словам, 7 февраля из мэрии пришел отказ со ссылкой на неправильное оформление уведомления. "В отказе сказано, что в заявке не указаны лица, ответственные за соблюдение общественного порядка и за обеспечение медицинской помощи. Между тем в заявке ответственными указаны двое моих сыновей. Фамилии у нас одинаковые, но имена и отчества разные. Возможно, мэрия сочла, что везде указан только я", - предположил организатор митинга.

Коблев добавил, что уже не впервые мэрия Майкопа находит причины для отказа в проведении митингов. "11 февраля мною была подана еще одна заявка на проведение митинга 21 февраля. Вновь я получил отказ. В нем отмечается, что в уведомлении не указаны формы и методы обеспечения общественного порядка и медицинской помощи. Я же указал, что соблюдение общественного порядка и обеспечение медицинской помощи будут осуществляться собственными силами. В уведомлении было оговорено, что в случае необходимости мы будем обращаться в правоохранительные органы и медицинские учреждения", - рассказал Коблев.

По его мнению, отказы мэрии Майкопа в проведении митингов не имеют под собой законных оснований.

Комментариями представителей администрации Майкопа относительно причин отказа согласовать акцию "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 24 января мэрия Майкопа также отказалась согласовать заявку на митинг на 300 человек, который был запланирован на 1 февраля. Тогда причиной отказа было названо неправильное оформление заявки - в ней было предложено на усмотрение мэрии пять мест для проведения митинга

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей