14 февраля 2013, 22:27

В Азербайджане отправлен в отставку глава Исмаиллинского района

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении Низами Алекберова от должности главы исполнительной власти Исмаиллинского района, где в январе имели место массовые беспорядки.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 и 24 января в Исмаиллы произошли уличные беспорядки, переросшие в  столкновения  между протестующими и полицейскими. Был устроен погром и поджог в отеле "Чыраг", разгромлена вилла Низами Алекберова, подожжены постройки и находившаяся там автотехника. Поводом для беспорядков стало ДТП 23 января с участием сотрудника отеля. По данным полиции, были задержаны 32 человека, но наблюдатели заявляли о не менее 150 задержанных.

Местные жители пытались несколько раз провести акции протеста с требованием отставки Алекберова. Сам Алекберов тогда заявил, что не собирается уходить в отставку.

Согласно сегодняшнему распоряжению Ильхама Алиева, на место Алекберова назначен Мирдамед Садыгов, сообщается на сайте президента Азербайджана.

Накануне по обвинению в мошенничестве была арестована бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова.

Как отмечает автор блога на "Кавказского узла" Gorgud, Azerbaijan, Baku в сегодняшнем посте "Уволен глава "бунтарского района", оба увольнения последовали за заявлением президента, сделанного 12 февраля в Баку на конференции об итогах четвертого года исполнения Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах.

"Если я еще раз услышу, что кто-то из членов их семей замечен в хулиганстве, невежестве, не может вести себя нормально, этот человек будет арестован, а его отец – уволен с должности", - заявил тогда президент Азербайджана, чьи слова приводит SalamNews.

Напомним, что 4 февраля Ильгару Мамедову, возглавляющему оппозиционное движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) и Тофигу Ягублу, зампредседателя партии "Мусават", правоохранительные органы предъявили официальные обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы. Суд Насиминского района арестовал их на два месяца. Эти аресты вызвали протест международных организаций, которые сочли их политически мотивированными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии