14 февраля 2013, 18:49

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян вновь попал в больницу

Перенесший покушение кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян вновь доставлен в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщил его племянник Вреж Затикян. Здоровью Айрикяна ничего не угрожает, заявил старший хирург медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Армен Ханоян.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Айрикян стал жертвой покушения: он был ранен, госпитализирован и прооперирован. 11 февраля Паруйр Айрикян покинул лечебное учреждение. В тот же день представитель кандидата в президенты юрист Левон Багдасарян забрал заявление Айрикяна об отсрочке выборов президента из Конституционного суда.

В своем интервью, данном "Кавказскому узлу" за два дня до покушения, Паруйр Айрикян рассказал о росте числа избирателей, готовых за него проголосовать и отметил, что сможет "получить 70% голосов в первом же туре", если сможет объединить оппозицию. Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

По словам Затикяна, Айрикяну стало хуже еще вчера, 13 февраля, и для него была приготовлена палата в медцентре "Сурб Григор Лусаворич", но он отказался от госпитализации, пригласив врачей на дом, сообщает NEWS.am.

"Вследствие долгих предвыборных поездок в ночь на 13 февраля мне стало плохо. Постоянная боль в области, откуда удалены пули, была нестерпимой, и даже сильные анальгетики не помогали", - цитирует Айрикяна "Газета.Ru".

На данный момент отменены все предвыборные поездки Айрикяна. По его словам, покушение "фактически выбило его из предвыборной гонки".

Однако, по мнению старшего хирурга Армена Ханояна, здоровью кандидата в президенты Армении ничего не грозит. "Проведен профилактический осмотр, необходимость в котором обусловлена тем, что Айрикян находится на этапе реабилитации", - сказал Ханоян.

Относительно того, останется ли Айрикян в больнице на стационарном лечении, врач пояснил, что конкретной информации предоставить не может, поскольку это решение будет принимать сам больной, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, что 10 февраля суд в Ереване арестовал ранее задержанных по подозрению в покушении на Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. На квартире, где проживал один из них, обнаружили пистолет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии