14 февраля 2013, 18:49

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян вновь попал в больницу

Перенесший покушение кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян вновь доставлен в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщил его племянник Вреж Затикян. Здоровью Айрикяна ничего не угрожает, заявил старший хирург медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Армен Ханоян.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Айрикян стал жертвой покушения: он был ранен, госпитализирован и прооперирован. 11 февраля Паруйр Айрикян покинул лечебное учреждение. В тот же день представитель кандидата в президенты юрист Левон Багдасарян забрал заявление Айрикяна об отсрочке выборов президента из Конституционного суда.

В своем интервью, данном "Кавказскому узлу" за два дня до покушения, Паруйр Айрикян рассказал о росте числа избирателей, готовых за него проголосовать и отметил, что сможет "получить 70% голосов в первом же туре", если сможет объединить оппозицию. Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

По словам Затикяна, Айрикяну стало хуже еще вчера, 13 февраля, и для него была приготовлена палата в медцентре "Сурб Григор Лусаворич", но он отказался от госпитализации, пригласив врачей на дом, сообщает NEWS.am.

"Вследствие долгих предвыборных поездок в ночь на 13 февраля мне стало плохо. Постоянная боль в области, откуда удалены пули, была нестерпимой, и даже сильные анальгетики не помогали", - цитирует Айрикяна "Газета.Ru".

На данный момент отменены все предвыборные поездки Айрикяна. По его словам, покушение "фактически выбило его из предвыборной гонки".

Однако, по мнению старшего хирурга Армена Ханояна, здоровью кандидата в президенты Армении ничего не грозит. "Проведен профилактический осмотр, необходимость в котором обусловлена тем, что Айрикян находится на этапе реабилитации", - сказал Ханоян.

Относительно того, останется ли Айрикян в больнице на стационарном лечении, врач пояснил, что конкретной информации предоставить не может, поскольку это решение будет принимать сам больной, сообщает ИА "Новости-Армения".

Напомним, что 10 февраля суд в Ереване арестовал ранее задержанных по подозрению в покушении на Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. На квартире, где проживал один из них, обнаружили пистолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей