14 февраля 2013, 18:25

В Северной Осетии отложен суд по делу Габибулаевой и Акаевой

Из-за болезни адвоката отложено рассмотрение дела двух жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле у которых была найдена взрывчатка, проинформировали в Пригородном районном суде Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Залина Габибулаева и Заира Акаева 29 апреля 2012 года были задержаны на стационарном посту ДПС в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии. В ходе досмотра их автомашины "Мицубиси-Лансер" в багажном отсеке в запасном колесе было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство массой 130 грамм в тротиловом эквиваленте с детонатором. С 16 января в Пригородном районном суде идет процесс по делу Габибулаевой и Акаевой.

Сегодня обвиняемые должны были выступить с показаниями, однако из-за отсутствия по причине болезни их адвоката Сергея Цаллагова заседание пришлось отложить.

Дата заседания суда по делу пока неизвестна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что на процессе 11 февраля были исследованы материалы обвинения, имеющиеся в уголовном деле.

Женщины обвиняются в незаконном хранении и перевозке оружия и взрывчатки (ч.2 статьи 222 УК РФ), им грозит до шести лет лишения свободы. Подсудимые вины не признают. Они заявляют, что в день задержания направлялись в КБР к родственникам подсудимого по событиям 13 октября 2005 года Расула Кудаева, за которого Залина Габибулаева вышла замуж по шариату.

Габибулаева обратилась в Верховный суд Кабардино-Балкарии с просьбой разрешить ей оформить официальный брак с Кудаевым и ехала за ответом на свое заявление, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Расула Кудаева Фатима Текаева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости