14 февраля 2013, 14:48

В Грузии процесс по делу Шоты Хизанишивли перенесен на 24 марта

Предварительное судебное слушание по делу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, вице-мэра Тбилиси Шоты Хизанишвили перенесено на 24 марта по просьбе прокуратуры, заявил адвокат подсудимого Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2012 года по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушивания разговоров политиков были задержаны бывшие сотрудники МВД Грузии. По решению Тбилисского городского суда Шота Хизанишвили и Важа Лелуашвили 18 ноября 2012 года были арестованы на два месяца. 26 декабря 2012 года предварительное заседание суда по делу Хизанишвили было перенесено на 14 февраля.

"Прокуратура не успела к сегодняшнему дню провести необходимую экспертизу, поэтому она подала ходатайство в суд с просьбой еще раз перенести судебное слушание. Суд удовлетворил ходатайство и назначил процесс на 24 марта", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Чабашвили.

По словам адвоката, Шоте Хизанишвили предъявлено обвинение по статьям: "превышение служебных полномочий" и "незаконная добыча, использование или распространение незаконно добытой разными техническими средствами информации" УК Грузии.

"В случае если он будет признан виновным по всем статьям, то ему грозит лишение свободы на срок более 15 лет. Однако подзащитный не признает себя виновным, и мы постараемся сделать все, чтобы доказать его невиновность", - подытожил Чабашвили.

Напомним, на брифинге 16 ноября главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что задержанный правоохранительными органами Грузии Шота Хизанишвили обвиняется в тайных записях разговоров представителей правящей коалиции "Грузинская мечта", часть которых была затем размещена на Youtube от имени охранника лидера коалиции Бидзины Иванишвили Бесика Сурмавы.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей