14 февраля 2013, 14:48

В Грузии процесс по делу Шоты Хизанишивли перенесен на 24 марта

Предварительное судебное слушание по делу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, вице-мэра Тбилиси Шоты Хизанишвили перенесено на 24 марта по просьбе прокуратуры, заявил адвокат подсудимого Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2012 года по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушивания разговоров политиков были задержаны бывшие сотрудники МВД Грузии. По решению Тбилисского городского суда Шота Хизанишвили и Важа Лелуашвили 18 ноября 2012 года были арестованы на два месяца. 26 декабря 2012 года предварительное заседание суда по делу Хизанишвили было перенесено на 14 февраля.

"Прокуратура не успела к сегодняшнему дню провести необходимую экспертизу, поэтому она подала ходатайство в суд с просьбой еще раз перенести судебное слушание. Суд удовлетворил ходатайство и назначил процесс на 24 марта", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Чабашвили.

По словам адвоката, Шоте Хизанишвили предъявлено обвинение по статьям: "превышение служебных полномочий" и "незаконная добыча, использование или распространение незаконно добытой разными техническими средствами информации" УК Грузии.

"В случае если он будет признан виновным по всем статьям, то ему грозит лишение свободы на срок более 15 лет. Однако подзащитный не признает себя виновным, и мы постараемся сделать все, чтобы доказать его невиновность", - подытожил Чабашвили.

Напомним, на брифинге 16 ноября главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что задержанный правоохранительными органами Грузии Шота Хизанишвили обвиняется в тайных записях разговоров представителей правящей коалиции "Грузинская мечта", часть которых была затем размещена на Youtube от имени охранника лидера коалиции Бидзины Иванишвили Бесика Сурмавы.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей