Мовли Вышегуров. Фото http://www.nr2.ru

14 февраля 2013, 13:59

Суд заключил экс-главу Пенсионного фонда Ингушетии под домашний арест

Мера пресечения бывшему главе управления Пенсионного фонда России по Ингушетии Мовли Вышегурову изменена с заключения под стражу на домашний арест, сообщили в пресс-службе Пятигорского городского суда.

Мовлат (Мовли) Вышегуров, а также несколько других сотрудников ПФР Ингушетии были задержаны 28 марта 2012 года по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски. Уголовное дело было возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", Вышегуров 31 марта 2012 года был доставлен в больницу Пятигорска. По словам источника в правоохранительных структурах Ингушетии, экс-чиновнику стало плохо с сердцем. Позже стало известно, что Вышегуров находится в изоляторе, а не в больнице.

Как сообщил представитель Пятигорского городского суда, мера пресечения Вышегурову была изменена по состоянию его здоровья 8 февраля.

"Однако на данный момент это постановление обжаловано и не вступило в законную силу", - заявил источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Информацию о том, что суд изменил меру пресечения Мовли Вышегурову на домашний арест, подтвердил и представитель ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями бывшего чиновника и его представителей относительно предъявляемых ему обвинений и принятого судом решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей