Мовли Вышегуров. Фото http://www.nr2.ru

14 февраля 2013, 13:59

Суд заключил экс-главу Пенсионного фонда Ингушетии под домашний арест

Мера пресечения бывшему главе управления Пенсионного фонда России по Ингушетии Мовли Вышегурову изменена с заключения под стражу на домашний арест, сообщили в пресс-службе Пятигорского городского суда.

Мовлат (Мовли) Вышегуров, а также несколько других сотрудников ПФР Ингушетии были задержаны 28 марта 2012 года по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски. Уголовное дело было возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", Вышегуров 31 марта 2012 года был доставлен в больницу Пятигорска. По словам источника в правоохранительных структурах Ингушетии, экс-чиновнику стало плохо с сердцем. Позже стало известно, что Вышегуров находится в изоляторе, а не в больнице.

Как сообщил представитель Пятигорского городского суда, мера пресечения Вышегурову была изменена по состоянию его здоровья 8 февраля.

"Однако на данный момент это постановление обжаловано и не вступило в законную силу", - заявил источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Информацию о том, что суд изменил меру пресечения Мовли Вышегурову на домашний арест, подтвердил и представитель ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями бывшего чиновника и его представителей относительно предъявляемых ему обвинений и принятого судом решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Справочник

Все справки

Архив новостей