Эдгар Гаспарян. Фото с личной страницы Эдгара Гаспаряна, vk.com

14 февраля 2013, 13:15

Мать гражданина Армении просит помощи в пересадке костного мозга ее больному сыну в России

28-летний гражданин Армении Эдгар Гаспарян, находящийся на лечении в одной из клиник России, срочно нуждается в пересадке костного мозга, на которую у родителей молодого человека не хватает средств. Об этом заявила корреспонденту "Кавказского узла" мать молодого человека Ануш Гаспарян, добавив, что российские благотворительные фонды в помощи отказывают из-за гражданства парня.

По словам женщины, болезнь ее сына диагностировали несколько месяцев назад. "Диагноз: Т-острый лимфообластный лейкоз, Т-лимфообластная лимфома из клеток предшественников с массивным выражением средостении, перикарда, селезенки. Осложнение: острый токсический гепатит средней степени тяжести", - говорится в выписке об истории болезни, выданной Гематологическим центром Екатеринбурга от 30 ноября 2012 года.

Молодой человек проходит лечение в одной из больниц Екатеринбурга. "Мой сын лечится уже 5 месяцев, проходит химиотерапию. Сейчас Эдгар дома готовится к шестому, последнему курсу химиотерапии. После этого ему срочно понадобится операция", - сообщила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ануш Гаспарян.

Стоимость операции превышает 2 миллиона рублей, таких денег у семьи Гаспарян нет. "Мы обращались во все возможные фонды помощи. Но везде один ответ - мы помогаем только гражданам России", - рассказала мать Эдгара Гаспаряна. Вспомнить названия фондов, отказавших семье в помощи, женщина не смогла. По ее словам, обращения были многочисленными, но безрезультатными.

Семья Гаспарян создала страницы в социальных сетях, надеясь собрать деньги на операцию. Однако за все время им удалось собрать около 27 тысяч рублей.

Желающие оказать помощь Эдгару Гаспаряну могут перечислить средства на банковский счет в "Сбербанке России" 40817810716111522417 или на счет карточки 67619600046630416.

"Практика показала, что операции по пересадке костного мозга дают свой положительный результат для больных с диагнозом острого лимфобластного лейкоза", - рассказала врач ереванского Гематологического центра, пожелавшая остаться неназванной.

По словам специалиста, в Армении подобные операции пока не делаются: "Причины этого разные: и технические, и финансовые". Тем не менее, медик полагает, что в скором времени операции по пересадке костного мозга будут проводиться и в республике. "Я думаю, что в ближайшие 2-3 года это возможно будет сделать в Армении", - подчеркнула она.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей