Последствия теракта в Дагестане. Фото из архива газеты "Черновик", http://chernovik.net

14 февраля 2013, 09:20

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в Дагестане как теракт

После взрыва на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане следствие возбудило дело о террористическом акте, незаконном обороте и использовании оружия, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, сегодня около 05.00 в Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности, при взрыве погибли трое, шестеро ранены, один пропал без вести.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метра. Зданию поста ДПС и служебным автомашинам причинены повреждения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

На месте происшествия работают следователи, говорится в сообщении на сайте СКР.

Пострадавшие и погибшие при взрыве являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости