Последствия теракта в Дагестане. Фото из архива газеты "Черновик", http://chernovik.net

14 февраля 2013, 09:20

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в Дагестане как теракт

После взрыва на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане следствие возбудило дело о террористическом акте, незаконном обороте и использовании оружия, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, сегодня около 05.00 в Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности, при взрыве погибли трое, шестеро ранены, один пропал без вести.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метра. Зданию поста ДПС и служебным автомашинам причинены повреждения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

На месте происшествия работают следователи, говорится в сообщении на сайте СКР.

Пострадавшие и погибшие при взрыве являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей