Последствия теракта в Дагестане. Фото из архива газеты "Черновик", http://chernovik.net

14 февраля 2013, 09:20

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в Дагестане как теракт

После взрыва на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане следствие возбудило дело о террористическом акте, незаконном обороте и использовании оружия, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, сегодня около 05.00 в Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности, при взрыве погибли трое, шестеро ранены, один пропал без вести.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метра. Зданию поста ДПС и служебным автомашинам причинены повреждения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

На месте происшествия работают следователи, говорится в сообщении на сайте СКР.

Пострадавшие и погибшие при взрыве являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии