14 февраля 2013, 02:07

Сотрудник полиции, отпустивший в Ростове-на-Дону похитителя Даши Поповой, приговорен к трем годам лишения свободы

Аксайский районный суд Ростовской области 13 февраля вынес обвинительный инспектору ДПС по Аксайскому району Тимуру Гончарову, который за взятку отпустил похитителя 9-летней Даши Поповой.

Как сообщал "Кавказский узел", Даша Попова пропала в Ростове-на-Дону 19 сентября, 27 сентября она была найдена живой и невредимой. В этот же день по подозрению в похищении был задержан Александр Максимов, 28 сентября он был арестован. В ходе допроса он рассказал, что сотрудник полиции останавливал его машину, подозревая в вождении в пьяном виде, причем в это время в багажнике была похищенная девочка. Однако полицейский отпустил его за взятку. Личность инспектора ДПС была установлена, он задержан. Обвинительное заключение в отношении Тимура Гончарова было утверждено 23 января

В отношении Тимура Гончарова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он признал вину в полном объеме, согласился с предъявленным ему обвинением, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Приговор в законную силу не вступил. Комментариев Тимура Гончарова и его законных представителей в связи с приговором суда на данный момент нет. 

В социальных сетях появлялись сообщения пользователей о том, что в этом эпизоде принимал участие еще один сотрудник полиции. Однако начальник ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный на пресс-конференции опроверг слухи, заявив, что Гончаров действовал в одиночку, сообщает "Ростовское агентство новостей". 

Напомним, обвиняемый в похищении Даши Поповой, по версии следствия, совершил преступление с целью выкупа. На допросе он сообщил следователям, что в связи с проигрышем в казино был должен 500 тысяч рублей и для получения этих денег похитил ранее не знакомую ему девочку. 2 октября 2012 года его обнаружили повешенным в камере Ростовского СИЗО, следствие считает, что он покончил с собой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии