13 февраля 2013, 23:20

В Азербайджане экс-депутат Ахмедова подозревается в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления

Арест бывшего депутата парламента Гюляр Ахмедовой был сегодня официально подтвержден Генеральной прокуратурой Азербайджана. По данным ведомства, Ахмедова подозревается в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2012 года на YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября 2012 года экс-ректор частного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.

8 января Гюляр Ахмедова, отказавшаяся по собственному желанию от депутатского мандата, была передана под надзор полиции. Сегодня по решению Сабаильского районного суда Баку она была заключена под стражу на два месяца.

По данным следствия, осенью 2005 года Гюляр Ахмедова через свою знакомую Севиндж Бабаеву встретилась с работавшим в должности ректора ныне упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. Ахмедова "дала ему ложные обещания об избрании его депутатом, и, совершив мошенничество, присвоила у него 1 млн долларов", сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

Также Ахмедова подозревается в том, что 26 сентября 2012 года помогла Севиндж Бабаевой отбыть в Турцию, несмотря на то, что знала о возбуждении в отношении Бабаевой 19 января 2009 года "уголовного дела о присвоении путем мошенничества средств в крупном размере в мае 2007 года у гражданина Намига Алиева и других". По данным следствия, Ахмедова проводила Бабаеву из Бакинского  аэропорта, организовала и финансировала ее нелегальное проживание в Турции, и тем самым активно препятствовала задержанию Бабаевой и содействовала сокрытию тяжкого преступления.

Ахмедовой предъявлены официальные обвинения по статьям "Мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах" (ст.178.3.2) и "Укрывательство тяжкого преступления" (ст.307.2 УК Азербайджана), сообщили в пресс-службе.

Напомним, Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Обвинение в укрывательстве тяжкого преступления экс-депутат пока никак не прокомментировала.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей