13 февраля 2013, 23:20

В Азербайджане экс-депутат Ахмедова подозревается в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления

Арест бывшего депутата парламента Гюляр Ахмедовой был сегодня официально подтвержден Генеральной прокуратурой Азербайджана. По данным ведомства, Ахмедова подозревается в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября 2012 года на YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября 2012 года экс-ректор частного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.

8 января Гюляр Ахмедова, отказавшаяся по собственному желанию от депутатского мандата, была передана под надзор полиции. Сегодня по решению Сабаильского районного суда Баку она была заключена под стражу на два месяца.

По данным следствия, осенью 2005 года Гюляр Ахмедова через свою знакомую Севиндж Бабаеву встретилась с работавшим в должности ректора ныне упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. Ахмедова "дала ему ложные обещания об избрании его депутатом, и, совершив мошенничество, присвоила у него 1 млн долларов", сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

Также Ахмедова подозревается в том, что 26 сентября 2012 года помогла Севиндж Бабаевой отбыть в Турцию, несмотря на то, что знала о возбуждении в отношении Бабаевой 19 января 2009 года "уголовного дела о присвоении путем мошенничества средств в крупном размере в мае 2007 года у гражданина Намига Алиева и других". По данным следствия, Ахмедова проводила Бабаеву из Бакинского  аэропорта, организовала и финансировала ее нелегальное проживание в Турции, и тем самым активно препятствовала задержанию Бабаевой и содействовала сокрытию тяжкого преступления.

Ахмедовой предъявлены официальные обвинения по статьям "Мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах" (ст.178.3.2) и "Укрывательство тяжкого преступления" (ст.307.2 УК Азербайджана), сообщили в пресс-службе.

Напомним, Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Обвинение в укрывательстве тяжкого преступления экс-депутат пока никак не прокомментировала.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей