Плитка гашиша, найденная у одного из подозреваемых в торговле наркотиками. Нальчик, 13 февраля 2013 г. Фото пресс-службы Управления ФСКН России по КБР

13 февраля 2013, 22:36

В Кабардино-Балкарии чемпион мира по боям без правил задержан по подозрению в наркоторговле

В Нальчике чемпион мира по боям без правил и еще четыре человека задержаны за торговлю в республике гашишем, сообщило управление наркоконтроля по КБР.

"Группами захвата спецназа наркополиции в одном из микрорайонов города Нальчика задержано пять человек, в том числе один чемпион мира по боям без правил", - сообщает ведомство.

Наркополицейские вышли на нескольких местных жителей, поставлявших из Москвы гашиш крупными партиями, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

По данным управления наркоконтроля, среди задержанных – организатор группировки, 22-летний житель Нальчика.

Крупные поставки осуществлялись из Москвы, наркотики продавались, в основном, подросткам и молодым людям в местах общественного досуга, пишет ИТАР-ТАСС.

В ходе обысков по нескольким адресам обнаружено более 400 разовых доз, расфасованные плитки гашиша с клеймом и готовые полукилограммовые брикеты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, в том числе "Сбыт наркотиков в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании двух жителей Чечни по подозрению в наркоторговле. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в Гудермесском районе республики более полукилограмма сильнодействующего наркотического средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей