14 мая 2002, 10:38

Эдуард Шеварднадзе не вмешивается в возникшее в "Союзе граждан" противостояние

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил на пресс-конференции, что он не вмешивается и не намерен вмешиваться в возникшее в "Союзе граждан" противостояние, так как уже давно ушел с поста председателя этой политической партии и стал ее рядовым членом.

По его словам, он не поддерживает ни одну из сторон в противостоянии экс-спикера парламента Зураба Жвания и губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Левана Мамаладзе.

В то же время, президент страны заявил, что у "Союза граждан" есть будущее, так как эта партия "объединяет хороших людей". По предположению Эдуарда Шеварднадзе, "Союз граждан" получит достаточное количество голосов избирателей на назначенных на 2 июня выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, что председатель оргкомитета "Союза граждан" Зураб Жвания, после прошедшего в декабре прошлого года съезда этой партии, объявил ее оппозиционной. Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан" в сентябре прошлого года.

Тбилисский окружной суд 29 апреля на основе иска сторонников Левана Мамаладзе приостановил полномочия оргкомитета "Союза граждан", в результате чего "команда" Зураба Жвания не смогла своевременно представить в ЦИК свой предвыборный список.

Верховный суд Грузии оставил в силе решение Тбилисского окружного суда по этому вопросу. "Команда" Зураба Жвания примет участие в местных выборах от имени "Христианско-консервативной партии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей