14 мая 2002, 10:38

Эдуард Шеварднадзе не вмешивается в возникшее в "Союзе граждан" противостояние

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил на пресс-конференции, что он не вмешивается и не намерен вмешиваться в возникшее в "Союзе граждан" противостояние, так как уже давно ушел с поста председателя этой политической партии и стал ее рядовым членом.

По его словам, он не поддерживает ни одну из сторон в противостоянии экс-спикера парламента Зураба Жвания и губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Левана Мамаладзе.

В то же время, президент страны заявил, что у "Союза граждан" есть будущее, так как эта партия "объединяет хороших людей". По предположению Эдуарда Шеварднадзе, "Союз граждан" получит достаточное количество голосов избирателей на назначенных на 2 июня выборах в органы местного самоуправления.

Напомним, что председатель оргкомитета "Союза граждан" Зураб Жвания, после прошедшего в декабре прошлого года съезда этой партии, объявил ее оппозиционной. Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан" в сентябре прошлого года.

Тбилисский окружной суд 29 апреля на основе иска сторонников Левана Мамаладзе приостановил полномочия оргкомитета "Союза граждан", в результате чего "команда" Зураба Жвания не смогла своевременно представить в ЦИК свой предвыборный список.

Верховный суд Грузии оставил в силе решение Тбилисского окружного суда по этому вопросу. "Команда" Зураба Жвания примет участие в местных выборах от имени "Христианско-консервативной партии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей