13 февраля 2013, 22:01

В зоне карабахского конфликта ранен военнослужащий из Армении

Приграничные села Тавушской области Армении подверглись обстрелу со стороны азербайджанских военных сил, проинформировал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу позиции подразделений армии Азербайджана, заявили в свою очередь в Министерстве обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале стороны конфликта в Нагорном Карабахе уже обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия - 1 и 2 февраля.

"В результате обстрелов в Тавушской области ранен военнослужащий и повреждена газовая труба"

По словам Ованнисяна, вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана был ранен военнослужащий армянской армии Геворг Меликбекян. "Жизнь пострадавшего находится вне опасности", - заявил представитель военного ведомства Армении. Стрельба велась в направлении сел Чинари, Неркин Кармирахпюр, Айгепар, Мовсес, уточнил он.

Он также отметил, что ситуация в зоне полностью контролируется вооруженными силами Армении.

По словам главы Чинарийского сельского муниципалитета Самвела Согояна, обстрелы велись в направлении села. "В результате обстрелов повредилась газовая труба, вследствие чего разгорелся пожар. Сельчане быстро разобрались с аварийной ситуацией, и поток газа снова восстановился", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Согоян.

Он также рассказал, что пули задели и автомобиль одного из жителей села, в котором в это время находились его дети. "Слава Богу, никто не пострадал, просто дети очень испугались, сейчас они в стрессовом состоянии", - отметил глава муниципалитета, подчеркнув, что обстрелы активизировались за последнюю неделю.

Ночь в селе Неркин Кармирахпюр прошла спокойно, стрельбы не слышалось, отметила жительница приграничного села. "Сегодня тоже стреляют, но не так много как 12 января", - сказала женщина, пожелавшая не называть свое имя.

По ее словам, в результате вчерашних обстрелов повредились крыши некоторых домов. "Никто из жителей не пострадал", - отметила местная жительница, добавив, что жители приграничных сел уже привыкли к этой ситуации.

"Опасность существует всегда. Даже по селу гулять и то опасно, ощущение страха никогда не покидает нас", - заключила женщина.

"ВС Армении нарушили режим прекращения огня на ряде направлений"

Министерство обороны Азербайджана в свою очередь обвинило подразделения армянских вооруженных сил в нарушении режим прекращения огня в Агдамском, Товузском, Геранбойском, Физулинском и Ходжавендском направлениях.

По данным пресс-службы Минобороны, "12 февраля и в ночь на 13 февраля армянская армия с позиций, расположенных близ сел Воскеван и Воскепар Ноемберянского района и Чинарлы Бердского района Армении, обстреляла азербайджанские позиции, дислоцированные близ сел Алибейли и Агбулаг Товузского района и Гушчу Айрым Газахского района Азербайджана".

"Позиции азербайджанской армии также подверглись обстрелу с позиций близ оккупированных Арменией сел Немирли, Гарагашлы и Шурабад Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Куропаткино Ходжавендского района и с безымянных высот в Физулинском районе Азербайджана. Обстрел был подавлен ответным огнем", - цитирует сообщение Минобороны 1news.az.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Азербайджана по поводу заявлений армянской стороны.

Напомним, что в 5 февраля в результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта погибли двое азербайджанских солдат. А 9 февраля на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана был убит армянский солдат-срочник Мгер Егшатян.

Однако мониторинг ОБСЕ, проведенный 23 января на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, прошел без инцидентов.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей