13 февраля 2013, 18:16

Леонид Недопекин временно возглавил представительство Калмыкии при президенте России

Заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ Леонид Недопекин назначен временно исполняющим обязанности главы представительства. Соответствующий указ подписал сегодня глава республики Алексей Орлов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы региона.

Леонид Недопекин пришел на смену своему начальнику Юрию Алпатову, занимавшего кресло полпреда республики с мая 2012 года и о чьем увольнении стало известно 12 февраля. Официально Алпатов уволился по собственному желанию.

"Алпатов написал заявление об увольнении по состоянию здоровья", - уточнил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов.

В общей сложности Алпатов пробыл на посту полпреда Калмыкии около 10 месяцев. Столь малый срок пребывания на данной должности кажется политологам подозрительным. "Чуть более полгода пробыть полпредом и уволиться? Довольно странно", - прокомментировал отставку Алпатова политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Об увольнении Алпатова было известно еще в ноябре 2012 года, и оно связано с работой чиновника на посту префекта Западного административного округа Москвы, полагает политолог, собственный корреспондент "Независимой газеты" Андрей Серенко.

"Алпатов входил в команду бывшего градоначальника Юрия Лужкова, с которым у Кремля сложились сложные отношения. Сохранение команды Лужкова, пусть в регионах, не входит в планы федерального центра. Кроме того, последней каплей стало участие Алпатова в возвращении калмыцкого премьера Игорь Зотова, к которому Алпатов приложил руку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Серенко.

Кресло полпреда Калмыкии Алпатов получил по протекции нынешнего руководителя республики Алексея Орлова, с которым, как отмечает политолог, у "Юрия Михайловича сложились давние хорошие отношения". "Еще с тех времен, когда Орлов работал полпредом Калмыкии в Москве", - отметил Серенко.

Верным решением считает отставку Алпатова первый секретарь калмыцкого отделения партии КПРФ Николай Нуров.

"Он не знал людей, не знал ситуации в республике. Насчет Кремля – думаю, какие-то причины недовольства у федерального центра все же были", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Нуров.

Впрочем, как утверждает Галзанов, никаких "подводных камней" в деятельности Алпатова замечено не было. "Никому "дорогу не переходил", конфликтов ни с кем не имел, с криминалитетом не связан", - заявил пресс-секретарь.

Напомним, что 6 ноября 2012 года глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о назначении Юрия Алпатова, занимавшего посты первого заместителя председателя правительства Калмыкии и постоянного представителя республики при президенте РФ, представителем в Совете федерации от исполнительного органа власти региона. Однако 14 ноября стало известно, что Алексей Орлов отменил свой указ. По данным пресс-службы главы республики, решение о назначении Алпатова членом Совфеда отменено по его собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей