13 февраля 2013, 16:01

ВС России перенес на 25 февраля рассмотрение жалоб адвокатов по делу о подрыве "Невского экспресса"

Рассмотрение кассационных жалоб стороны защиты подсудимых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" состоится в Верховном суде Российской Федерации 25 февраля, заявил один из защитников подсудимых Муса Плиев.

"Кавказский узел" сообщал, что в подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года обвинялись жители ингушского села Экажево Картоевы, а также их земляк Зелимхан Аушев. Тверской облсуд 22 мая 2012 года приговорил четырех подсудимых к пожизненному заключению, остальные были осуждены на сроки от семи до восьми лет.

5 октября 2012 года адвокаты обратились в ВС России, настаивая на отмене приговора. Рассмотрение жалобы адвокатов было назначено на 11 февраля.

"Ранее назначенное рассмотрение кассационных жалоб адвокатов подсудимых отложено до 25 февраля по причине невозможности прибыть в суд одного из представителей стороны защиты подсудимого", - уточнил Плиев.

Напомним, что свою вину обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресс" не признали.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей