13 февраля 2013, 16:01

ВС России перенес на 25 февраля рассмотрение жалоб адвокатов по делу о подрыве "Невского экспресса"

Рассмотрение кассационных жалоб стороны защиты подсудимых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" состоится в Верховном суде Российской Федерации 25 февраля, заявил один из защитников подсудимых Муса Плиев.

"Кавказский узел" сообщал, что в подрыве "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года обвинялись жители ингушского села Экажево Картоевы, а также их земляк Зелимхан Аушев. Тверской облсуд 22 мая 2012 года приговорил четырех подсудимых к пожизненному заключению, остальные были осуждены на сроки от семи до восьми лет.

5 октября 2012 года адвокаты обратились в ВС России, настаивая на отмене приговора. Рассмотрение жалобы адвокатов было назначено на 11 февраля.

"Ранее назначенное рассмотрение кассационных жалоб адвокатов подсудимых отложено до 25 февраля по причине невозможности прибыть в суд одного из представителей стороны защиты подсудимого", - уточнил Плиев.

Напомним, что свою вину обвиняемые по делу о подрыве "Невского экспресс" не признали.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей