14 мая 2002, 10:33

Визит министра образования и науки Нагорно-Карабахской Республики в США

С 6 по 14 мая по приглашению благотворительного фонда "Дети Карабаха" с визитом в США находится министр образования и науки Нагорно-Карабахской Республики Гамлет Григорян. В рамках визита были организованы встречи с армянскими общинами и деловыми кругами. Наука является краеугольным камнем существования нации, поэтому школьное строительство относится к числу приоритетных задач Министерства образования и науки Нагорного Карабаха. После установления перемирия, за счет предоставленных правительством НКР средств, а также финансовой помощи зарубежных благотворителей, в Арцахе было построено и отремонтировано немало школ. И тем не менее, многие из них продолжают пребывать в неудовлетворительном состоянии.

Первая встреча состоялась в одном из наиболее престижных ВУЗов города Сан-Франциско  - Университете Беркли, где совместно с армянскими и американскими учеными были обсуждены вопросы, касающиеся сферы образования и науки Арцаха. Представив общую ситуацию, существующую на сегодня в школах Арцаха, министр подчеркнул важную роль строительства школьных зданий и технической модернизации школ в деле повышения качества обучения. Министр посетил Дом музей В. Сарояна.

9 мая, в соответствии с запланированным графиком, в Лос-Анджелесе к министру Г. Григоряну присоединился министр образования и науки Армении Левон Мкртчян. Главы образовательных ведомств двух армянских государств посетили колледж Роз Алек Филипп. В ходе встречи были затронуты проблемы, существующие в системе образования и науки Арцаха и Армении. 

Г. Григорян также встретился с известными бизнесменами США армянского происхождения - Акопом Ширваняном, Шагеном Назаряном, Варужаном Багманяном (последние являются членами "Фонда Шушинского реального училища"). На встрече отмечалась необходимость вовлечения армянских благотворителей в программы стратегического значения - строительство школ в Арцахе.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей