14 мая 2002, 10:33

Визит министра образования и науки Нагорно-Карабахской Республики в США

С 6 по 14 мая по приглашению благотворительного фонда "Дети Карабаха" с визитом в США находится министр образования и науки Нагорно-Карабахской Республики Гамлет Григорян. В рамках визита были организованы встречи с армянскими общинами и деловыми кругами. Наука является краеугольным камнем существования нации, поэтому школьное строительство относится к числу приоритетных задач Министерства образования и науки Нагорного Карабаха. После установления перемирия, за счет предоставленных правительством НКР средств, а также финансовой помощи зарубежных благотворителей, в Арцахе было построено и отремонтировано немало школ. И тем не менее, многие из них продолжают пребывать в неудовлетворительном состоянии.

Первая встреча состоялась в одном из наиболее престижных ВУЗов города Сан-Франциско  - Университете Беркли, где совместно с армянскими и американскими учеными были обсуждены вопросы, касающиеся сферы образования и науки Арцаха. Представив общую ситуацию, существующую на сегодня в школах Арцаха, министр подчеркнул важную роль строительства школьных зданий и технической модернизации школ в деле повышения качества обучения. Министр посетил Дом музей В. Сарояна.

9 мая, в соответствии с запланированным графиком, в Лос-Анджелесе к министру Г. Григоряну присоединился министр образования и науки Армении Левон Мкртчян. Главы образовательных ведомств двух армянских государств посетили колледж Роз Алек Филипп. В ходе встречи были затронуты проблемы, существующие в системе образования и науки Арцаха и Армении. 

Г. Григорян также встретился с известными бизнесменами США армянского происхождения - Акопом Ширваняном, Шагеном Назаряном, Варужаном Багманяном (последние являются членами "Фонда Шушинского реального училища"). На встрече отмечалась необходимость вовлечения армянских благотворителей в программы стратегического значения - строительство школ в Арцахе.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей