13 февраля 2013, 14:28

СК: утечка газа привела к взрыву в доме в Дагестане

По предварительным данным, утечка газа привела к взрыву в частном жилом доме в Дагестане, в результате чего погибли два ребенка, а их мать и брат доставлены в больницу, проинформировали в Следственном комитете России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в частном доме села Дружба Каякентского района Дагестана произошел взрыв с последующим частичным обрушением дома. В результате происшествия, по данным следствия, погибли девочки, 2003 и 2008 годов рождения. Их мать, 1972 года рождения, а также брат, 1998 года рождения, с ожогами и травмами были доставлены в больницы.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По предварительным данным, в доме была утечка газа и, когда женщина включила плиту, чтобы приготовить еду, произошел взрыв", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СК России по Дагестану.

По его словам, на месте происшествия продолжают работать специалисты, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе МЧС Дагестана проинформировали, что женщина госпитализирована в больницу города Дагестанские огни. Ее состояние оценивается врачами как средней тяжести. Мальчик находится в ЦРБ Каякентского района в крайне тяжелом состоянии.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей