13 февраля 2013, 14:28

СК: утечка газа привела к взрыву в доме в Дагестане

По предварительным данным, утечка газа привела к взрыву в частном жилом доме в Дагестане, в результате чего погибли два ребенка, а их мать и брат доставлены в больницу, проинформировали в Следственном комитете России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в частном доме села Дружба Каякентского района Дагестана произошел взрыв с последующим частичным обрушением дома. В результате происшествия, по данным следствия, погибли девочки, 2003 и 2008 годов рождения. Их мать, 1972 года рождения, а также брат, 1998 года рождения, с ожогами и травмами были доставлены в больницы.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). По предварительным данным, в доме была утечка газа и, когда женщина включила плиту, чтобы приготовить еду, произошел взрыв", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель следственного управления СК России по Дагестану.

По его словам, на месте происшествия продолжают работать специалисты, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе МЧС Дагестана проинформировали, что женщина госпитализирована в больницу города Дагестанские огни. Ее состояние оценивается врачами как средней тяжести. Мальчик находится в ЦРБ Каякентского района в крайне тяжелом состоянии.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости