13 февраля 2013, 12:20

В Волгограде процесс по делу о взятках в ГИБДД отложен в связи с неявкой свидетелей

Рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников 2-го отдельного батальона ГИБДД по Волгоградской области отложено в связи с неявкой троих свидетелей, вызванных гособвинителем в рамках дополнения судебного следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

8 февраля на процессе был завершен допрос подсудимых и объявлен перерыв до 13 февраля для подготовки гособвинителем дополнения судебного следствия. Сегодня прокурор Юлия Пузенко попросила суд обеспечить привод троих свидетелей, добавив, что фамилии уклоняющихся от явки будут сообщены в письменном виде. "У меня есть серьезные основания полагать, что на них может быть оказано давление", - пояснила она.

На вопрос адвоката Вадима Бабаяна, о каких свидетелях - новых или ранее допрошенных - идет речь, Юлия Пузенко ответила, что свидетели, чью явку требуется обеспечить, уже были допрошены ранее.

Стороны также определились с датами следующих судебных заседаний. В связи с семейными обстоятельствами адвокатов и их участием в других процессах следующее заседание суда состоится 20 февраля в 9.30 мск. Отметим, что процесс по делу о взятках длится в областном суде уже второй год - первое заседание по нему состоялось 12 января 2012 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости