13 февраля 2013, 12:20

В Волгограде процесс по делу о взятках в ГИБДД отложен в связи с неявкой свидетелей

Рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников 2-го отдельного батальона ГИБДД по Волгоградской области отложено в связи с неявкой троих свидетелей, вызванных гособвинителем в рамках дополнения судебного следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

8 февраля на процессе был завершен допрос подсудимых и объявлен перерыв до 13 февраля для подготовки гособвинителем дополнения судебного следствия. Сегодня прокурор Юлия Пузенко попросила суд обеспечить привод троих свидетелей, добавив, что фамилии уклоняющихся от явки будут сообщены в письменном виде. "У меня есть серьезные основания полагать, что на них может быть оказано давление", - пояснила она.

На вопрос адвоката Вадима Бабаяна, о каких свидетелях - новых или ранее допрошенных - идет речь, Юлия Пузенко ответила, что свидетели, чью явку требуется обеспечить, уже были допрошены ранее.

Стороны также определились с датами следующих судебных заседаний. В связи с семейными обстоятельствами адвокатов и их участием в других процессах следующее заседание суда состоится 20 февраля в 9.30 мск. Отметим, что процесс по делу о взятках длится в областном суде уже второй год - первое заседание по нему состоялось 12 января 2012 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей