13 февраля 2013, 11:25

В Северной Осетии задержаны трое предполагаемых участников инцидента, в котором погиб полицейский

Правоохранители задержали в Моздоке трех подозреваемых в участии в драке, в ходе которой ночью 12 февраля погиб полицейский, они находятся в изоляторе временного содержания, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Напомним, в ходе проведения операции "Оружие" ночью 12 февраля полицейские остановили машину ВАЗ-2107, находившиеся в ней местные жители оказали сотрудникам полиции сопротивление и попытались завладеть их оружием. При этом 33-летний лейтенант полиции Роман Исаев получил огнестрельное ранение в живот и скончался в больнице.

"В ходе объявленного плана "Перехват" сотрудники отдела полиции по Моздокскому району задержали и водворили в изолятор временного содержания трех жителей Моздока в возрасте 30 лет, которые подозреваются в совершении преступления", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова.

Она отметила, что двое из подследственных ранее были судимы, один - за незаконный оборот оружия и грабеж, второй – за изготовление или сбыт поддельных денег.

Также Ахполова отметила, что автомобиль полицейскими был остановлен за нарушение правил дорожного движения.

Она подтвердила, что в районной больнице со сквозным огнестрельным ранением голени находится еще один житель Моздока, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Ранее в следственном управлении Следственного комитета РФ по Северной Осетии сообщили, что огнестрельное ранение, от которого погиб полицейский, могло быть причинено ему его напарником по неосторожности, а в МВД утверждали, что у нападавших на сотрудников полиции также имелось оружие.

Комментариями задержанных или их представителей относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей