13 февраля 2013, 11:25

В Северной Осетии задержаны трое предполагаемых участников инцидента, в котором погиб полицейский

Правоохранители задержали в Моздоке трех подозреваемых в участии в драке, в ходе которой ночью 12 февраля погиб полицейский, они находятся в изоляторе временного содержания, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Напомним, в ходе проведения операции "Оружие" ночью 12 февраля полицейские остановили машину ВАЗ-2107, находившиеся в ней местные жители оказали сотрудникам полиции сопротивление и попытались завладеть их оружием. При этом 33-летний лейтенант полиции Роман Исаев получил огнестрельное ранение в живот и скончался в больнице.

"В ходе объявленного плана "Перехват" сотрудники отдела полиции по Моздокскому району задержали и водворили в изолятор временного содержания трех жителей Моздока в возрасте 30 лет, которые подозреваются в совершении преступления", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова.

Она отметила, что двое из подследственных ранее были судимы, один - за незаконный оборот оружия и грабеж, второй – за изготовление или сбыт поддельных денег.

Также Ахполова отметила, что автомобиль полицейскими был остановлен за нарушение правил дорожного движения.

Она подтвердила, что в районной больнице со сквозным огнестрельным ранением голени находится еще один житель Моздока, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Ранее в следственном управлении Следственного комитета РФ по Северной Осетии сообщили, что огнестрельное ранение, от которого погиб полицейский, могло быть причинено ему его напарником по неосторожности, а в МВД утверждали, что у нападавших на сотрудников полиции также имелось оружие.

Комментариями задержанных или их представителей относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии