13 февраля 2013, 12:09

Врачи-кардиологи из Москвы обследовали около 100 детей в Северной Осетии

С 7 по 9 февраля в рамках благотворительного проекта постоянного представительства Республики Северная Осетия-Алания при президенте России "Медицинские десанты" в республике побывала группа детских врачей-кардиологов. В ходе визита специалисты осмотрели около 100 пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в составе делегации республику посетили специалисты Московского НИИ педиатрии и детской хирургии минздрава России, специализирующиеся на лечении врожденных и наследственных заболеваний сердечно-сосудистой системы: врач-педиатр, детский кардиолог клинико-реабилитационного отделения Федерального детского научно-практического центра нарушений сердечного ритма Анна Баинова; старший научный сотрудник отделения патологии сердечно-сосудистой системы у детей, врач высшей категории по специальности "педиатрия", кандидат медицинских наук, член Европейской организации детских кардиологов Борислав Динов; врач-педиатр, детский кардиолог отделения клинической и интервенционной аритмологии Федерального детского научно-практического центра нарушений сердечного ритма Артем Евмененко.

На прием к столичным медикам пришли около 100 пациентов, нуждающихся в консультации. Кроме того, эксперты провели ряд научно-практических презентаций для северо-осетинских врачей. Подводя итоги поездки, московские кардиологи отметили, что за короткое время им удалось выполнить все намеченные мероприятия и наладить деловые контакты с коллегами из Северной Осетии.

"Было много интересных случаев как раз по темам, которыми мы занимаемся. Кого-то направили на дальнейшее обследование, кому-то предложили программу лечения. Десяти больным мы посоветовали лечение в Москве - они нуждаются в помощи столичных медиков", - отметил Артем Евмененко.

"Несколько человек я направила к нам в институт для детального обследования и определения индивидуальной программы лечения. Проект, который сейчас реализуется, - это большая помощь, как для детей, так и для врачей. Для меня это первый подобный опыт. Считаю, что у десантов прекрасные перспективы",- оценила проведенную работу Анна Баинова.

Жительница Владикавказа Светлана попала в число тех, кто воспользовался помощью столичных медиков: республиканские врачи констатировали острую сердечно-сосудистую недостаточность у ее семимесячной дочери. 

"Ребенок прошел сложный курс лечения, - рассказала женщина. – Я постоянно консультировалась по телефону с московскими врачами и как только узнала о приезде специалистов, сразу же записалась на прием. Теперь знаю, как дальше лечить девочку, и в этом мне очень помогли профессионалы из Москвы".

Напомним, в 2012 году постпредство Северной Осетии инициировало серию благотворительных выездов во Владикавказ ведущих специалистов в области детской медицины. Организационное содействие проекту оказывают республиканское министерство здравоохранения, северо-осетинский филиал ООО "РГС-Медицина" во главе с Таймуразом Такоевым, управление здравоохранения администрации Владикавказа.

Благотворительные "десанты" получили поддержку и у министерства здравоохранения РФ - в минувшем году состоялось шесть врачебных акций с участием специалистов в области детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний, детских онкологов, фтизиатров, офтальмологов, урологов, неонатологов. Медики провели прием детей, одновременно консультируя родителей и лечащих врачей, участвовали в специализированных встречах с коллегами в формате "вопрос-ответ", а также представили новейшие медицинские технологии.

В общей сложности за время реализации проекта постпредства было проконсультировано около 1000 детей, из них 40 получили направления на лечение в московские медицинские учреждения. В частности, с 27 по 29 июня 2012 года группа детских фтизиатров из Москвы обследовала 50 юных жителей Северной Осетии

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей