Школа №5, Пятигорск. Фото: http://sch05.pjatigorsk.ru

13 февраля 2013, 09:50

В Пятигорске на карантин закрыты почти два десятка школ

В Пятигорске эпидпорог по острым респираторно-вирусным заболеваниям (ОРВИ) за последнюю неделю превысил норму на 19,5%, в связи с чем в 18 школах города объявлен карантин. В общем и целом, как заявляют медики, показатель заболеваемости в регионе в целом ниже эпидемиологического порога.

С 12 по 18 февраля не будет занятий в пятигорских школах №3, 4, 9, 12, 14, 16, 19, 20, 21, 22 и 30. Сегодня – последний день карантина, объявленного с 7 февраля в школах №1, 2, 6, 11, 15, 23 и 27.

Ежедневно специалисты Роспотребнадзора и городского управления здравоохранения ведут мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом, при этом особое внимание уделяется дошкольным и общеобразовательным учреждениям. По итогам недели с 4 по 10 февраля в Пятигорске за медицинской помощью с клиникой острых респираторных вирусных инфекций обратились 1875 больных. Случаев гриппа за истекший период не зафиксировано, передает "Ставропольский городской портал".

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Ставропольского края, показатель заболеваемости в регионе в целом ниже эпидемиологического порога. Так, по данным на 4 февраля, показатель заболеваемости ОРВИ составил 48,74 человека на десять тысяч населения, что по совокупному населению на 8,05 процента ниже эпидемического порога. Групповой и вспышечной заболеваемости  в  детсадах и школах не зарегистрировано, и во многом это объясняется вовремя проведенной на Ставрополье вакцинацией, в ходе которой привито более 630 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте министерства.

Как писал "Кавказский узел", вакцинация детей проводилась в октябре-ноябре по месту учебы - в школах и детских садах - с обязательного письменного согласия родителей и при наличии медицинского допуска (в отсутствие медицинских противопоказаний).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей