В одном из отделений Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». Дагестан. Фото www.riadagestan.ru

13 февраля 2013, 16:27

АСВ: более 22 тысяч вкладчиков банка "Экспресс" получили страховые выплаты

Более 22 тысяч вкладчиков обанкротившегося дагестанского банка "Экспресс" уже обратились в Сбербанк и получили свои страховки, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщал "Кавказский узел", дагестанский банк "Экспресс" официально прекратил обслуживать физических лиц 8 января. 21 января Центробанк России объявил об отзыве лицензии у банка в связи с неисполнением "Экспрессом" федеральных законов и нормативных актов Банка России. Выплаты страховых возмещений вкладчикам ОАО АКБ "Экспресс" ведет Сбербанк, действующий как банк-агент от имени АСВ. Выплата компенсаций начата 1 февраля.

По данным АСВ, в первые 10 дней выплат страховых возмещений вкладчикам "Экспресса" за выплатой страховки обратились 22 330 вкладчиков (из них 22 000 человек, проживающих в Республике Дагестан). Им выплачено страховое возмещение на сумму 2 356,3 млн руб. (в т. ч. в Республике Дагестан - на сумму 2 272 млн руб.). По оценке АСВ, это составляет примерно половину от всех вкладчиков, которые могут, по прогнозам АСВ, получить страховое возмещение.

При этом ранее сообщалось о том, что возмещение по вкладам должны получить около 120 тысяч человек, большая часть которых проживает на территории Дагестана. В Сбербанке же корреспонденту "Кавказского узла" сказали о 180 тыс. клиентов. Расхождения в цифрах в АСВ обещали прокомментировать позже, но отметили, что общая сумма выплат вкладчикам предварительно оценивается в 3,5 миллиарда рублей. 

Напомним, не все обратившиеся в Сбербанк клиенты "Экспресса" обнаружили себя в перечне получателей страховки.

По данным заместителя председателя правления ОАО АКБ "Экспресс" Тимура Омарова, таких клиентов насчитывается десятки тысяч.

В АСВ точное количество вкладчиков, столкнувшихся с проблемами при попытке получить страховые компенсации, назвать не смогли, сообщив, что пакеты документов от Сбербанка еще не проанализированы.

"После получения АСВ пакета документов из Сбербанка будет видна реальная статистика как по количеству несогласных, так и по объему их ожиданий. А также причины обращений", - сообщили "Кавказскому узлу" в центре общественных связей АСВ. 

Подробную информацию о порядке выплаты страхового возмещения и перечне структурных подразделений банка-агента, а также о режиме их работы можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей