12 февраля 2013, 23:30

На суде по делу о драке в "Арснакаре" начат допрос судмедэксперта

Сегодня на судебном заседании по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" начал давать показания судебно-медицинской эксперт Геворк Гафарян, который проводил экспертизу тела погибшего Ваге Аветяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пятеро сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признали.

В ходе заседания Геворк Гафарян представил суду результаты проведенной им судебно-медицинской экспертизы тела Ваге Аветяна. По его словам, Аветяну было нанесено как минимум 14 ударов, пять из которых привели к опасным для жизни увечьям и травмам, прежде всего, черепно-мозговым.

"Обнаружено множество повреждений, в том числе повреждений мозга и носовой кости, а также гематом и царапин. Полученные травмы, каждая в отдельности и все вместе, нанесли большой вред здоровью, были жизненно опасны и, в конце концов, привели к гибели Аветяна. Прямую связь с гибелью имели пять повреждений", - заявил Гафарян.

На вопросы прокурора Артура Давтяна о том, как можно оценить действия врачей, пытавшихся спасти Ваге Аветяна, эксперт ответил, что оценки деятельности врачей должен давать не он, а специальная судмедэкспертиза. "Я лишь провел судебно-медицинскую экспертизу трупа", - сказал Гафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых и их защиты, а также стороны потерпевшего, относительно представленных Гафаряном результатов экспертизы. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей