12 февраля 2013, 23:30

На суде по делу о драке в "Арснакаре" начат допрос судмедэксперта

Сегодня на судебном заседании по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" начал давать показания судебно-медицинской эксперт Геворк Гафарян, который проводил экспертизу тела погибшего Ваге Аветяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пятеро сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признали.

В ходе заседания Геворк Гафарян представил суду результаты проведенной им судебно-медицинской экспертизы тела Ваге Аветяна. По его словам, Аветяну было нанесено как минимум 14 ударов, пять из которых привели к опасным для жизни увечьям и травмам, прежде всего, черепно-мозговым.

"Обнаружено множество повреждений, в том числе повреждений мозга и носовой кости, а также гематом и царапин. Полученные травмы, каждая в отдельности и все вместе, нанесли большой вред здоровью, были жизненно опасны и, в конце концов, привели к гибели Аветяна. Прямую связь с гибелью имели пять повреждений", - заявил Гафарян.

На вопросы прокурора Артура Давтяна о том, как можно оценить действия врачей, пытавшихся спасти Ваге Аветяна, эксперт ответил, что оценки деятельности врачей должен давать не он, а специальная судмедэкспертиза. "Я лишь провел судебно-медицинскую экспертизу трупа", - сказал Гафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых и их защиты, а также стороны потерпевшего, относительно представленных Гафаряном результатов экспертизы. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии