12 февраля 2013, 23:30

На суде по делу о драке в "Арснакаре" начат допрос судмедэксперта

Сегодня на судебном заседании по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" начал давать показания судебно-медицинской эксперт Геворк Гафарян, который проводил экспертизу тела погибшего Ваге Аветяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пятеро сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признали.

В ходе заседания Геворк Гафарян представил суду результаты проведенной им судебно-медицинской экспертизы тела Ваге Аветяна. По его словам, Аветяну было нанесено как минимум 14 ударов, пять из которых привели к опасным для жизни увечьям и травмам, прежде всего, черепно-мозговым.

"Обнаружено множество повреждений, в том числе повреждений мозга и носовой кости, а также гематом и царапин. Полученные травмы, каждая в отдельности и все вместе, нанесли большой вред здоровью, были жизненно опасны и, в конце концов, привели к гибели Аветяна. Прямую связь с гибелью имели пять повреждений", - заявил Гафарян.

На вопросы прокурора Артура Давтяна о том, как можно оценить действия врачей, пытавшихся спасти Ваге Аветяна, эксперт ответил, что оценки деятельности врачей должен давать не он, а специальная судмедэкспертиза. "Я лишь провел судебно-медицинскую экспертизу трупа", - сказал Гафарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых и их защиты, а также стороны потерпевшего, относительно представленных Гафаряном результатов экспертизы. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей