12 февраля 2013, 20:49

В Карачаево-Черкесии начат суд по делу 13 обвиняемых в причастности к НВФ

Сегодня состоялось первое заседание суда по делу 13 жителей Карачаево-Черкесии, которые обвиняются в пособничестве или участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Представитель прокуратуры ознакомил участников с составом обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", фигурантами этого дела стали Умар Байчоров, Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Казим Джатдоев, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Азрет Байчоров, Артур Теков, Рустам Мамчуев и Хаджи Эркенов. По данным следствия, они организовали нападения на сотрудников ДПС 1 сентября 2011 года в Ставропольском крае и 28 октября 2011 года в Карачаево-Черкесии.

Процесс проходит в Верховном суде КЧР в закрытом режиме, его ведет коллегия из трех судей. На сегодняшнем заседании был определен порядок исследования доказательной базы, а гособвинитель зачитал статьи, по которым проходят подсудимые, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря суда Алибека Боташева РИА "Новости"

Также было решено прекратить уголовное дело в отношении одного из предполагаемых членов группы Байчорова - Казима Джатдоева, который, по данным МВД, был убит 2 февраля Динисламом Каракотовым.

По данным следствия, группа была основана Исламом Узденовым, убитым в спецоперации 19 декабря 2011 года. По решению участников группы, ее руководителем стал 26-летний Умар Байчоров, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев от подсудимых или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости