Полицейские машины. Фото: министерство внутренних дел по республике Северная Осетия-Алания, http://15.mvd.ru

12 февраля 2013, 15:20

В Северной Осетии правоохранители разыскивают участников драки, в ходе которой погиб полицейский

В Северной Осетии следователи выясняют подробности инцидента, в результате которого сегодня ночью в Моздоке был ранен сотрудник полиции, позднее скончавшийся в больнице. Правоохранители, по данным которых, на их коллег напали ранее судимые граждане, разыскивают участников этой драки.

В ходе проведения операции "Оружие" экипаж отдела ГИБДД ОМВД по Моздокскому району остановили в 2 часа ночи машину ВАЗ-2107, в которой находились 30-летний водитель и трое пассажиров.

В ходе досмотра, по данным МВД республики, находившиеся в машине люди оказали стражам порядка сопротивление с применением насилия, а также вызвали по телефону на место происшествия своих знакомых – к месту завязавшейся драки прибыли еще порядка 15 человек.

Во время драки полицейские произвели предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух, а нарушители порядка попытались завладеть их оружием. В этот момент лейтенант полиции Роман Исаев был ранен в живот. Его госпитализировали в больницу Моздокского района, однако полицейский от полученного ранения скончался.

Участники драки с места происшествия скрылись. Их личности установлены, это жители Моздока, ранее судимые по нескольким статьям УК РФ, в том числе за незаконный оборот оружия, грабеж, кражу. В настоящее время по трем районам республики объявлен план "Перехват", проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание виновников особо тяжкого преступления, говорится в сообщении на сайте МВД Северной Осетии.

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова, один из нападавших был ранен в ногу и в настоящее время госпитализирован в моздокскую больницу, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Следствие считает, что огнестрельное ранение, от которого погиб полицейский, было причинено ему его напарником по неосторожности. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ, отмечается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Однако, по словам Ахполовой, необходимо точно установить, из какого именно пистолета был убит сотрудник полиции. "Будет назначена экспертиза, потому что у досматриваемых также было огнестрельное оружие", - заявила представитель МВД республики, слова которой приводит РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей