14 мая 2002, 10:04

Глава Дагестана встретился с представителями духовенства

13 мая председатель Государственного совета Дагестана М. Магомедов встретился с муфтием Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиевым, министром здравоохранения Ингушетии Борисом Комурзоевым, заместителем муфтия Осетии Марат-Хаджи Тавказаховым, заместителем муфтия Киргизии Мусой Магомедовым, муфтием Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед-Хаджи Абдуллаевым. Во встрече принял участие председатель комитета правительства Республики Дагестан по делам религий Ахмед Магомедов.

Муфтий Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиев от имени присутствующих выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Каспийске 9 мая 2002 года. Он отметил, что взрыв совершили враги Дагестана и России и что перед лицом опасности необходимо объединить усилия всех здоровых сил в борьбе с экстремистами.

М. Магомедов поблагодарил представителей духовенства за то, что они разделяют с дагестанцами их горе. Он поблагодарил также имамов дагестанских мечетей за то, что на пятничной молитве они осудили террористов.

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что принятых мер недостаточно, и для эффективной борьбы с экстремизмом необходимо использовать всю силу общественного мнения. Имена террористов и тех, кто помогает им, должны быть обнародованы и подвергнуты жесткому осуждению. В этом большую роль должно сыграть духовенство, поскольку террористы продолжают прикрываться знаменем ислама.
Представители духовенства согласились с необходимостью усиления разоблачительной работы и адресного осуждения участников экстремистских формирований. Залогом успешной борьбы с ними, по их мнению, является сотрудничество представителей органов власти и духовенства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей