14 мая 2002, 10:04

Глава Дагестана встретился с представителями духовенства

13 мая председатель Государственного совета Дагестана М. Магомедов встретился с муфтием Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиевым, министром здравоохранения Ингушетии Борисом Комурзоевым, заместителем муфтия Осетии Марат-Хаджи Тавказаховым, заместителем муфтия Киргизии Мусой Магомедовым, муфтием Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед-Хаджи Абдуллаевым. Во встрече принял участие председатель комитета правительства Республики Дагестан по делам религий Ахмед Магомедов.

Муфтий Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиев от имени присутствующих выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Каспийске 9 мая 2002 года. Он отметил, что взрыв совершили враги Дагестана и России и что перед лицом опасности необходимо объединить усилия всех здоровых сил в борьбе с экстремистами.

М. Магомедов поблагодарил представителей духовенства за то, что они разделяют с дагестанцами их горе. Он поблагодарил также имамов дагестанских мечетей за то, что на пятничной молитве они осудили террористов.

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что принятых мер недостаточно, и для эффективной борьбы с экстремизмом необходимо использовать всю силу общественного мнения. Имена террористов и тех, кто помогает им, должны быть обнародованы и подвергнуты жесткому осуждению. В этом большую роль должно сыграть духовенство, поскольку террористы продолжают прикрываться знаменем ислама.
Представители духовенства согласились с необходимостью усиления разоблачительной работы и адресного осуждения участников экстремистских формирований. Залогом успешной борьбы с ними, по их мнению, является сотрудничество представителей органов власти и духовенства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей