14 мая 2002, 10:04

Глава Дагестана встретился с представителями духовенства

13 мая председатель Государственного совета Дагестана М. Магомедов встретился с муфтием Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиевым, министром здравоохранения Ингушетии Борисом Комурзоевым, заместителем муфтия Осетии Марат-Хаджи Тавказаховым, заместителем муфтия Киргизии Мусой Магомедовым, муфтием Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед-Хаджи Абдуллаевым. Во встрече принял участие председатель комитета правительства Республики Дагестан по делам религий Ахмед Магомедов.

Муфтий Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиев от имени присутствующих выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Каспийске 9 мая 2002 года. Он отметил, что взрыв совершили враги Дагестана и России и что перед лицом опасности необходимо объединить усилия всех здоровых сил в борьбе с экстремистами.

М. Магомедов поблагодарил представителей духовенства за то, что они разделяют с дагестанцами их горе. Он поблагодарил также имамов дагестанских мечетей за то, что на пятничной молитве они осудили террористов.

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что принятых мер недостаточно, и для эффективной борьбы с экстремизмом необходимо использовать всю силу общественного мнения. Имена террористов и тех, кто помогает им, должны быть обнародованы и подвергнуты жесткому осуждению. В этом большую роль должно сыграть духовенство, поскольку террористы продолжают прикрываться знаменем ислама.
Представители духовенства согласились с необходимостью усиления разоблачительной работы и адресного осуждения участников экстремистских формирований. Залогом успешной борьбы с ними, по их мнению, является сотрудничество представителей органов власти и духовенства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей