14 мая 2002, 10:04

Глава Дагестана встретился с представителями духовенства

13 мая председатель Государственного совета Дагестана М. Магомедов встретился с муфтием Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиевым, министром здравоохранения Ингушетии Борисом Комурзоевым, заместителем муфтия Осетии Марат-Хаджи Тавказаховым, заместителем муфтия Киргизии Мусой Магомедовым, муфтием Духовного управления мусульман Дагестана Ахмед-Хаджи Абдуллаевым. Во встрече принял участие председатель комитета правительства Республики Дагестан по делам религий Ахмед Магомедов.

Муфтий Ингушетии Магомед-Хаджи Албагачиев от имени присутствующих выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Каспийске 9 мая 2002 года. Он отметил, что взрыв совершили враги Дагестана и России и что перед лицом опасности необходимо объединить усилия всех здоровых сил в борьбе с экстремистами.

М. Магомедов поблагодарил представителей духовенства за то, что они разделяют с дагестанцами их горе. Он поблагодарил также имамов дагестанских мечетей за то, что на пятничной молитве они осудили террористов.

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что принятых мер недостаточно, и для эффективной борьбы с экстремизмом необходимо использовать всю силу общественного мнения. Имена террористов и тех, кто помогает им, должны быть обнародованы и подвергнуты жесткому осуждению. В этом большую роль должно сыграть духовенство, поскольку террористы продолжают прикрываться знаменем ислама.
Представители духовенства согласились с необходимостью усиления разоблачительной работы и адресного осуждения участников экстремистских формирований. Залогом успешной борьбы с ними, по их мнению, является сотрудничество представителей органов власти и духовенства.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости