12 февраля 2013, 13:58

Правительство Армении намерено определить дату выборов в Совет старейшин Еревана 14 февраля

Очередные выборы в Совет старейшин Еревана - высший орган местного самоуправления в городе - запланированы на 5 мая. Проект соответствующего решения включен в повестку назначенного на 14 февраля заседания правительства Армении.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Армения, проект решения о назначении даты выборов будет рассмотрен в связи с истечением срока полномочий действующего парламента, предусмотренного ст.16 республиканского закона "О местном самоуправлении в городе Ереван". В случае принятия решения документ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

В соответствии с действующим законодательством Армении, члены Совета старейшин Еревана избирают мэра армянской столицы, информирует портал Panorama.am.

"Ереван - это почти половина населения страны и практически все финансы. То есть, по сути, мэр - это человек из пятерки влияния на процессы - если, конечно, захочет или сможет", - комментирует новость о назначении даты выборов блогер "Кавказского узлаKornelij. Участие в выборах примут даже те партии, которые отказались участвовать в выборах главы республики - "Армянский национальный конгресс" и "Процветающая Армения", убежден блогер.

"Это будет славный бой - за каждый квартал и за каждый подъезд", - заключает Kornelij.

Напомним, первые выборы в Совет старейшин Еревана прошли 31 мая 2009 года. Все члены столичного парламента избираются по партийным спискам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии