12 февраля 2013, 13:58

Правительство Армении намерено определить дату выборов в Совет старейшин Еревана 14 февраля

Очередные выборы в Совет старейшин Еревана - высший орган местного самоуправления в городе - запланированы на 5 мая. Проект соответствующего решения включен в повестку назначенного на 14 февраля заседания правительства Армении.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Армения, проект решения о назначении даты выборов будет рассмотрен в связи с истечением срока полномочий действующего парламента, предусмотренного ст.16 республиканского закона "О местном самоуправлении в городе Ереван". В случае принятия решения документ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

В соответствии с действующим законодательством Армении, члены Совета старейшин Еревана избирают мэра армянской столицы, информирует портал Panorama.am.

"Ереван - это почти половина населения страны и практически все финансы. То есть, по сути, мэр - это человек из пятерки влияния на процессы - если, конечно, захочет или сможет", - комментирует новость о назначении даты выборов блогер "Кавказского узлаKornelij. Участие в выборах примут даже те партии, которые отказались участвовать в выборах главы республики - "Армянский национальный конгресс" и "Процветающая Армения", убежден блогер.

"Это будет славный бой - за каждый квартал и за каждый подъезд", - заключает Kornelij.

Напомним, первые выборы в Совет старейшин Еревана прошли 31 мая 2009 года. Все члены столичного парламента избираются по партийным спискам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей