Поиски на месте  падения военно-транспортного вертолета Ми-17 в Каспийском море. Азербайджан, Баку, поселок Шихово, 11 февраля 2013 г. Фото: http://www.azertag.com

12 февраля 2013, 08:45

В Азербайджане обнаружено тело второго члена экипажа потерпевшего крушение вертолета

Спасатели-водолазы МЧС Азербайджана определили место падения военно-транспортного вертолета Ми-17, потерпевшего крушение в Каспийском море. Из воды извлечено тело второго члена экипажа, поиски последнего военнослужащего продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в военной авиации, инцидент произошел 11 февраля около 11.00 по местному времени. Боевая машина ВВС Азербайджана упала в Каспийское море с высоты 8 метров у побережья поселка Шихово на юго-западной окраине Баку. Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель всех трех членов экипажа. Специалисты, работающие на месте катастрофы, обнаружили тело одного из погибших - старшего лейтенанта Рустама Рустамова. 

На месте катастрофы работают водолазы, задействованы вертолеты ВВС и МЧС, специальные суда. Министерство обороны Азербайджана сообщило, что спасателям уже удалось обнаружить тело второго члена экипажа - лейтенанта Бахруза Зейналова.

Поиски третьего погибшего - капитана Яшара Ахмедова - продолжаются, со ссылкой на МЧС Азербайджана информирует агентство Trend.

Напомним, это не первый случай крушения машины ВВС в Азербайджане. В частности, 29 января 2008 года два военных пилота погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, упавшего в море в 60 км от побережья Каспия во время тренировочного полета. Минобороны Азербайджана назвало имена погибших пилотов, ими оказались Фахраддин Аскеров и Афган Асланов. Причины крушения так и не были  официально обнародованы. По неофициальной информации, причиной катастрофы стали технические неполадки в самолете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей