Слева: Евгений Рудин (DJ Грув) судит конкурс диджеев на восьмой Зимней музыкальной конференции SWMC  в Сочи. 9 февраля 2013 г. Фото Анастасии Карагачевой

12 февраля 2013, 07:55

Более тысячи профессионалов клубного бизнеса приняли участие в Зимней музыкальной конференции SWMC-2013 в Сочи

В Сочи завершилась восьмая Зимняя музыкальная конференция SWMC - крупнейшее мероприятие для деятелей клубной индустрии. В конференции, которая проходила с 7 по 10 февраля в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014", приняли участие более тысячи профессионалов клубного бизнеса России и зарубежья.

Напомним, в 2013 году традиционная Зимняя музыкальная конференция SWMC (Sochi Winter Music Conference) впервые включена в официальную программу Культурной Олимпиады "Сочи 2014". Участники форума, занятые в различных сферах клубного бизнеса уверены, что конференция способна стать в Сочи значимым мероприятием событийного туризма в межсезонье.

В дневной части конференции были затронуты вопросы развития клубной и музыкальной индустрии в российских регионах, состояние музыкальных медиа и влияние радио и интернет-каналов на развитие музыкальных предпочтений слушателей. Постоянный гость Зимней музыкальной конференции SWMC, заслуженный артист России Евгений Рудин, известный как DJ Грув, считает, что конференция год от года развивается, и отмечает, что электронная музыка в России набирает обороты.

"Электронная музыка меняется и, что мне нравится, она растет. В этот раз я был задействован на многих программах конференции. Уверен, впоследствии она будет расти только в лучшую сторону, потому что здесь будут новые музыканты, новые панели", - уверен Евгений Рудин.

Одним из основных плюсов конференции в этом году DJ Грув считает появление конкурса "Саундчек", в котором молодые музыканты представляют свои работы на суд уже известных и состоявшихся диджеев.

"Появился очень интересный конкурс, который дает возможность молодым музыкантам показывать, проявлять себя на различных площадках, издавать свой музыкальный материал. Это дает большую возможность продвижения для молодого музыканта, это очень важно, чтобы они дальше развивались, верили в то, что они могут дальше двигаться", - отметил DJ Грув в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Важность конкурса отмечает популярный украинский диджей Анастасия Топольская, известная как DJ Nastia.

"В этом году я больше всего времени провела на дневных панелях – это большой прорыв, потому что обычно на них малоинтересно, - рассказала Анастасия Топольская. - Мне нравится, что они повышают уровень конференции за счет людей, с которыми есть о чем поговорить, что спросить. Внимание зрителя всегда держать очень сложно, а у них это получается. И я надеюсь, что она будет расти дальше, что люди поймут, что в России есть что делать, это не просто тусовка, здесь много полезной информации и знакомств".

"Те люди, которые разбираются в музыке, увлекаются и интересуются ей, понимают, что сцена развивается, меняется. Мы, по крайней мере, не скучаем. В Украине о конференции знают", - добавила DJ Nastia.

"Я последний раз был на конференции два-три года назад, и, на мой личный взгляд, конференция сделала большой шаг вперед именно по заявленным темам и приглашенным гостям. Это темы, которые касаются дистрибуции,  будущего восприятия и распространения музыки и музыкальных медиа. Будет очень здорово, если в этом направлении конференция будет двигаться дальше", - считает известный диджей и промоутер Дмитрий Устинов, выступающий под псевдонимом Taras 3000.

Зимняя музыкальная конференция в Сочи "помогает найти общую платформу между профессионалами", пояснил Устинов. "В целом это отличный шанс увидеть всех людей, с которыми ты работаешь, потому что все собираются в одном месте из разных городов, куда я приезжаю, - отметил музыкант. - Как шанс общаться и придумывать вместе проекты, не зацикливаясь на каких-то конкретных жанрах и направлениях, она действительно важна. Разумеется, она одна не может запустить процесс клубной революции, которой у нас не было и, наверное, в ближайшее время не будет, но это все равно очень полезно".

Отмечая успехи российских электронных музыкантов в последние годы, Дмитрий Устинов указывает на отсутствие в России необходимой инфраструктуры для продвижения электронной музыки, а также публики, информационных каналов и технического обеспечения и клубов.

"Все больше и больше русских ребят на Западе абсолютно востребованы, делают моду и следуют за модой. Сейчас, например, журнал Groove выходит с лицом нашего диджея Nina Kraviz на обложке и подписью: "Новый русский андеграунд". Появляются большие имена, которые знают в мире. На самом деле мы не знаем очень многих людей, которые по России просто не гастролируют, потому что у них нет здесь площадки, а они спокойно собирают стадионы где-нибудь в Австралии. У нас есть люди, которые делают проекты, но недостаточно еще развита под них инфраструктура", - рассказал Дмитрий Устинов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"У нас в Москве один танцевальный городской музыкальный фестиваль – "Пикник "Афиши". Хороший, но их должно быть 10-20, чтобы люди ходили не раз в год на него, а все лето. Важно, чтобы люди могли слушать новую музыку, узнавать ее и начать любить", - уверен музыкант.

Дмитрий Устинов также отметил низкий уровень сочинских клубов. "Сочинские клубы чудовищны, это полный и безоговорочный трэш, за редким исключением. Эти заведения строятся совершенно для другого образа отдыха, и звук не подходит. Здесь в Сочи музыкальному клубу тяжело выжить, здесь совершенно по-другому устроена публика. В Москве и Петербурге в этом смысле проще работать", - считает музыкант.

На церемонии закрытия конференции организаторы пообещали, что 9-я Зимняя музыкальная конференция SWMC состоится в 2014 году.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей