12 февраля 2013, 03:10

В Ростове-на-Дону суд по делу бывшего проректора ЮФУ отложен до 25 февраля

В Ростове-на-Дону суд по делу бывшего проректора по научной и инновационной деятельности Южного федерального университета (ЮФУ) Евгения Айдаркина отложен до 25 февраля. Заседание было перенесено уже во второй раз из-за того, что не пришел ответ на судебный запрос из Министерства образования России.

По версии следствия, первый проректор ЮФУ Евгений Айдаркин утвердил в 2007 году конкурсную документацию, после чего университет купил дифрактометрическое оборудование по завышенной цене – ущерб составил более 22,5 млн рублей. Подсудимому вменяется ч.1 ст.293 УК РФ – халатность. Суд по делу Айдаркина начался 2 апреля 2012 года. Обвиняемый не признает своей вины. На заседании 11 декабря был направлен запрос в Министерство образования РФ с просьбой прислать результаты проверки соблюдения законодательства при проведении государственных закупок ЮФУ.

Как сообщила секретарь судебного заседания, Министерство образования РФ не предоставляет ответ уже на второй запрос суда.

Напомним, заседание суда сначала было отложено до 28 января, затем до 11 февраля. 

По мнению государственного обвинителя Екатерины Козловой, дальнейшее продолжение дела невозможно без получения данного ответа. "Ходатайство судом удовлетворено, считаю, что заседание нужно отложить, а ответ получить", - заявила прокурор.

Это же мнение поддержал представитель ЮФУ Владимир Белый.

Только подсудимый Евгений Айдаркин и его адвокат заявили о затягивании процесса и возможности его продолжения без ответа от министерства. "Считаю, что нет правовых оснований для дальнейшего отложения дела", - сказал адвокат Юрий Бачурин.

Однако судья Юрий Кравченко заявил, что, по мнению суда, данный ответ имеет значение для дела и попросил секретаря написать в министерство третий запрос, уточнив, что это затягивает сроки рассмотрения дела. Следующее заседание назначено на 25 февраля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии