12 февраля 2013, 01:47

Жители Балакянского района Азербайджана потребовали компенсаций за ущерб от землетрясений

В Балакянском районе Азербайджана прошла акция протеста жителей сел Ханифа и Гюлюзанбине, пострадавших от землетрясений в октябре 2012 года. Они потребовали выплаты компенсации за ущерб от землетрясений.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года на северо-западе и западе Азербайджана прошло несколько землетрясений, в ходе которых пострадали дома жителей ряда сел. Поздно вечером 13 октября в Балакянском районе было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла. Днем 14 октября здесь же было землетрясение силой 7 баллов. Местные источники рассказали о разрушениях в ряде сел Балакянского района. Сильно пострадал крупный поселок Габагчель.

Всего в результате землетрясений в Балакяне пострадало около двух тысяч домов. Власти обещали построить полторы тысячи домов, однако до сих пор ничего не построено, сотни семей живут в палатках, а другие нашли приют у родственников, пишет издание Contact online news.

11 февраля группа жителей Балакянского района собралась у здания районной исполнительной власти с требованиями о возмещении ущерба. Жители села выразили недовольство тем, что до сих пор не получили компенсаций, а их дома не восстановлены.

Первый заместитель главы района Азад Балаев отметил, что местные жители недовольны заключением комиссии, которая определяла размер ущерба. 

"Мы организовали комиссию, в настоящее время она рассматривает их заявления. Есть обращения на местах. Министерство чрезвычайных ситуаций дало нам списки, а мы ведем уточнения. Финансирование начнется после этого", - цитирует Азада Балаева радио "Азадлыг".

Точная дата, к которой предполагается завершить работу по уточнению списков, не сообщается. 

Напомним также, что 31 января в районном центре Имишли в Азербайджане прошли акции протеста, в которых приняли участие местные жители, пострадавшие в ходе наводнения 2010 года. Они потребовали выплаты справедливых компенсаций за утраченное имущество и пострадавшее жилье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей