Апраксин двор в Санкт-Петербурге. Фото: администрация Центрального района

11 февраля 2013, 20:56

В Санкт-Петербурге арестован на два месяца житель Кабардино-Балкарии

Житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, задержанный в Санкт-Петербурге по подозрению в призывах к терроризму и возбуждении ненависти или вражды, по решению суда заключен под стражу на два месяца, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля ФСБ заявила о проведенной в Апраксином дворе Санкт-Петербурга спецоперации по выявлению участников радикальной религиозной группы, занимающейся пропагандой терроризма в Интернете и призывающих к свержению конституционного строя. В ходе обысков был задержан житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, подозреваемый в распространении экстремистской литературы и видеороликов с кадрами терактов.

По последним данным СК, всего в ходе спецоперации в Апраксином дворе был задержан 271 человек, среди которых граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, уроженцы Северного Кавказа, а также по одному гражданину Афганистана и Египта. При этом у двадцати задержанных не было никаких удостоверяющих личность документов, еще десять представили документы с признаками подделки, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Мурату Сарбашеву уже предъявлены официально обвинения, и решением суда он арестован на два месяца, пишет со ссылкой на представителя петербургского управления СК "Интерфакс".

Комментариев от Мурата Сарбашева относительно его ареста и причисления к участникам радикальной религиозной группы пока не поступало. Нет комментариев и других задержанных или их адвокатов.

Из России уже высланы два гражданина Азербайджана, а также двое граждан Узбекистана и пятеро - Таджикистана из числа задержанных, информирует "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей