Апраксин двор в Санкт-Петербурге. Фото: администрация Центрального района

11 февраля 2013, 20:56

В Санкт-Петербурге арестован на два месяца житель Кабардино-Балкарии

Житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, задержанный в Санкт-Петербурге по подозрению в призывах к терроризму и возбуждении ненависти или вражды, по решению суда заключен под стражу на два месяца, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля ФСБ заявила о проведенной в Апраксином дворе Санкт-Петербурга спецоперации по выявлению участников радикальной религиозной группы, занимающейся пропагандой терроризма в Интернете и призывающих к свержению конституционного строя. В ходе обысков был задержан житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, подозреваемый в распространении экстремистской литературы и видеороликов с кадрами терактов.

По последним данным СК, всего в ходе спецоперации в Апраксином дворе был задержан 271 человек, среди которых граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, уроженцы Северного Кавказа, а также по одному гражданину Афганистана и Египта. При этом у двадцати задержанных не было никаких удостоверяющих личность документов, еще десять представили документы с признаками подделки, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Мурату Сарбашеву уже предъявлены официально обвинения, и решением суда он арестован на два месяца, пишет со ссылкой на представителя петербургского управления СК "Интерфакс".

Комментариев от Мурата Сарбашева относительно его ареста и причисления к участникам радикальной религиозной группы пока не поступало. Нет комментариев и других задержанных или их адвокатов.

Из России уже высланы два гражданина Азербайджана, а также двое граждан Узбекистана и пятеро - Таджикистана из числа задержанных, информирует "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости