Военно-транспортный вертолет Ми-17. Фото: Machine-gun, http://commons.wikimedia.org

11 февраля 2013, 16:14

Минобороны Азербайджана подтвердило гибель членов экипажа потерпевшего крушения вертолета

Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель всех трех членов экипажа военно-транспортного вертолета Ми-17, потерпевшего крушение в Каспийском море.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в военной авиации, инцидент произошел сегодня около 11.00 по местному времени. Боевая машина ВВС Азербайджана упала в Каспийское море с высоты 8 метров у побережья поселка Шихово на юго-западной окраине Баку.

Вертолет, принадлежащий ВВС Азербайджана, в 10.30 исчез с радаров и разбился в направлении пляжа проселка Шихово, в свою очередь отмечает в своем официальном сообщении министерство обороны.

"В результате крушения погибли: капитан Ахмедов Яшар Маил оглу, старший лейтенант Рустамов Рустам Гюлхгусейн оглу и лейтенант Зейналов Бахруз Новруз оглу", - заявили в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

Министерство обороны выразило соболезнования родным и близким покойных. Тело Рустамова уже извлечено из моря. Ведутся поиски других членов экипажа. На поисковых работах задействованы вертолеты ВВС и МЧС, а также специальные суда. На месте катастрофы работают также водолазы.

Подробности и информация о причинах авиакатастрофы в пресс-релизе министерства обороны не приводятся.

К берегу в районе ЧП пропустили родных погибших. На месте происшествия побывали командующий ВВС и военный прокурор страны. Однако официальные лица никаких комментариев не дают, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Был сильный туман, из-за которого едва был виден вертолет, летевший невысоко, рассказал один из очевидцев инцидента Мухаммед Ахвердиев, работающий охранником в центре отдыха "Сахил" на побережье. "Вертолет летел примерно над границей моря и суши и вдруг резко взял крен в сторону моря и буквально камнем рухнул в воду", - отметил Ахвердиев.

Очевидец также не подтвердил сообщения некоторых местных СМИ о взрыве вертолета. "Никакого взрыва не было, вертолет просто упал где-то в 200-250 метрах от берега", - сказал Агабеков.

По неофициальным данным, глубина моря на месте катастрофы около 7-10 метров. Разбившийся вертолет пока не извлечен из воды.

Напомним, в Азербайджане и ранее имели место крушения машин ВВС. В частности, 29 января 2008 года два военных пилота погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, упавшего в море в 60 км от побережья Каспия во время тренировочного полета. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов, ими оказались Фахраддин Аскеров и Афган Асланов. Причины крушения так и не были  официально обнародованы. По неофициальной информации, причиной катастрофы стали технические неполадки в самолете.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии