11 февраля 2013, 15:35

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД объявлен перерыв для подготовки к дополнению судебного следствия

В Волгоградском областном суде, где проходит процесс о взятках в ГИБДД, объявлен перерыв до 13 февраля для подготовки гособвинителем дополнения судебного следствия.

Сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта суд приговорил его к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Напомним, на заседании суда 8 февраля был завершен допрос всех подсудимых. Все они заявили, что не признают вины в инкриминируемых им преступлениях и что некоторые свидетели, допрошенные в ходе судебного следствия, их оговорили.

Этому могут быть две причины, считает адвокат Перепелицы Руслан Болякин.

"Со слов подсудимых, инспектора были недовольны порядками и требованиями о неукоснительном соблюдении дисциплины со стороны руководства. И опять же, со слов подсудимых, часть свидетелей в Следственном комитете просто вынудили дать такие показания. Например, Бондаренко пояснял, что сидел в камере со своими инспекторами,  и они ему говорили, что их заставляют давать показания против него. Он называл фамилии Плехова, Кузнецова", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Болякин.

Также, по его словам, Перепелица пояснял, что в Следственном комитете к нему подходили инспекторы по тому же поводу.

"Мы считаем, что эти версии нашли подтверждение в ходе судебного разбирательства. В показаниях свидетелей очень много разногласий и противоречий, которые говорят о том, что кто-то оговорить хотел, а кому-то деваться было некуда. Но только суд может решить, где правда", - отмечает адвокат.

Гособвинитель Юлия Пузенко ранее заявила после допроса подсудимых, что "по существу обвинения подсудимые ничего не опровергли".

Процесс о взятках в ГИБДД уникален для региона, считает руководитель первичной профсоюзной организации сотрудников МВД Волгоградской области Станислав Ерохин.

"Процесс длится уже год, и ничего подобного я не припоминаю. Скорее всего, если бы виновных хотели наказать, то это было бы уже сделано. Я думаю, происходит умышленное затягивание процесса. Насколько я знаю, из руководства ГИБДД никто даже не был наказан. Уникальность процесса заключается еще и в том, что более 80 невиновных сотрудников ГИБДД были уволены с работы, и с помощью нашего профсоюза эти люди были восстановлены на работе", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Станислав Ерохин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости