11 февраля 2013, 15:07

В Ставрополе на два месяца заключен под стражу подозреваемый в нападении на Максима Спасибова

Участник драки у торгового центра "Москва" в Ставрополе, по версии полиции, нанесший удары ножом местному жителю Максиму Спасибову, заключен судом под стражу на два месяца, сообщает прокуратура.

В Ставрополе ночью 7 февраля у торгового центра "Москва" рядом с ночным клубом произошла драка с участием нескольких человек – уроженцев Ингушетии и местных жителей. Ножевое ранение получил 27-летний казак Максим Спасибов. 

Напомним, к утру 8 февраля полиции удалось задержать основного подозреваемого Магомеда Льянова, а затем еще двоих предполагаемых участников массовой драки. Как заявил 9 февраля начальник ОМВД по Ставрополю полковник Евгений Нуйкин, Льянов находится в изоляторе, еще два его друга задержаны в административном порядке, устанавливаются еще три участника драки, автомобиль, на котором они передвигались, объявлен в розыск.

Согласно данным следователей, 7 февраля около 06.30 мск подозреваемый нанес потерпевшему проникающее колото-резанное ранение брюшной полости. При этом он действовал умышленно, грубо нарушал общественный порядок, демонстрируя пренебрежительное отношение к гражданам, выяснило следствие, а нанесенные ранения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В связи с этим прокуратура ходатайствовала перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, и 9 февраля это ходатайство было удовлетворено, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Расследование уголовного дела находится под особым контролем прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Льянова и его представителей в связи с заявлениями полиции о его причастности к инциденту, в результате которого был ранен Максим Спасибов.

Как писал "Кавказский узел", требования решения проблемы "этнической преступности" в регионе, жесткого наказания виновных в нападении на Спасибова и освобождения содержащихся в изоляторе ОМВД по Невинномысску двух граждан Украины прозвучали на несанкционированной акции националистов 9 февраля. В ней приняли участие порядка 80 человек, 54 из них были задержаны, на двоих составлены административные протоколы за организацию несанкционированного массового мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Справочник

Все справки

Архив новостей