11 февраля 2013, 15:07

В Ставрополе на два месяца заключен под стражу подозреваемый в нападении на Максима Спасибова

Участник драки у торгового центра "Москва" в Ставрополе, по версии полиции, нанесший удары ножом местному жителю Максиму Спасибову, заключен судом под стражу на два месяца, сообщает прокуратура.

В Ставрополе ночью 7 февраля у торгового центра "Москва" рядом с ночным клубом произошла драка с участием нескольких человек – уроженцев Ингушетии и местных жителей. Ножевое ранение получил 27-летний казак Максим Спасибов. 

Напомним, к утру 8 февраля полиции удалось задержать основного подозреваемого Магомеда Льянова, а затем еще двоих предполагаемых участников массовой драки. Как заявил 9 февраля начальник ОМВД по Ставрополю полковник Евгений Нуйкин, Льянов находится в изоляторе, еще два его друга задержаны в административном порядке, устанавливаются еще три участника драки, автомобиль, на котором они передвигались, объявлен в розыск.

Согласно данным следователей, 7 февраля около 06.30 мск подозреваемый нанес потерпевшему проникающее колото-резанное ранение брюшной полости. При этом он действовал умышленно, грубо нарушал общественный порядок, демонстрируя пренебрежительное отношение к гражданам, выяснило следствие, а нанесенные ранения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В связи с этим прокуратура ходатайствовала перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, и 9 февраля это ходатайство было удовлетворено, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Расследование уголовного дела находится под особым контролем прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Льянова и его представителей в связи с заявлениями полиции о его причастности к инциденту, в результате которого был ранен Максим Спасибов.

Как писал "Кавказский узел", требования решения проблемы "этнической преступности" в регионе, жесткого наказания виновных в нападении на Спасибова и освобождения содержащихся в изоляторе ОМВД по Невинномысску двух граждан Украины прозвучали на несанкционированной акции националистов 9 февраля. В ней приняли участие порядка 80 человек, 54 из них были задержаны, на двоих составлены административные протоколы за организацию несанкционированного массового мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей