14 мая 2002, 09:44

Родственники ищут пропавших без вести

Родственники жителя чеченского районного центра Ачхой-Мартан, 47-летнего Мовлида Ибрагимова, задержанного российскими военными, безуспешно разыскивают его почти два месяца.

9 мая в офис Общества российско-чеченской дружбы в ингушском городе Карабулак обратилась семья Ибрагимовых. По их словам, Мовлид бесследно исчез, после того как в ночь на 21 марта этого года, взломав двери, в его дом ворвались российские военные. Они надели ему на голову мешок и увезли на машине УАЗ-452.

На следующий день его родственники начали поиск во всех районных силовых структурах, подключив также сотрудников местной администрации. Не выяснив ничего в Ачхой-Мартане, Ибрагимовы выехали в Грозный, где встретились с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым и командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимиром Молтенским, которые обещали помочь разыскать человека. Однако, по сегодняшний день отец восьмерых детей Мовлид Ибрагимов по-прежнему числится в списках пропавших без вести.

Ибрагимовы также попросили сотрудников Общества помочь разыскать своих односельчан, родственники которых потеряли всякую надежду найти их. Это 53-летний Махмуд Инхаджиев, увезенный военными из дома в неизвестном направлении в январе этого года; 23-летний Муслим Хадисов, увезенный в декабре прошлого года; 47-летний Хамзат и 37-летний Руслан Умаровы, пропавшие в прошлом году.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей