Транспортно-боевой вертолет Ми-17 Особой государственной службой охраны Азербайджана. Фото: http://commons.wikimedia.org

11 февраля 2013, 12:55

В Азербайджане потерпел крушение военный вертолет МИ-17

Боевая машина ВВС Азербайджана упала в Каспийское море с высоты 8 метров у побережья поселка Шихово на юго-западной окраине Баку.

Информацию о падении вертолета Ми-17, распространенную телеканалом "ХазарТВ" и другими местными СМИ, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в военной авиации. Инцидент произошел сегодня около 11.00 по местному времени. По данным источника, вертолет, взлетевший с военного аэродрома "Гала" (в 30 км юго-восточнее Баку), потерпел крушение, выполняя учебный полет. Возможная причина катастрофы - потеря управления из-за сильного тумана.

Все три члена экипажа погибли, утверждает источник. Тело одного из погибших извлечено из моря, поиски остальных пилотов продолжаются.

Пресс-служба минобороны Азербайджана подтвердила факт крушения Ми-17 на шиховском взморье, заявив, что подробная информация будет распространена позднее. МЧС и правоохранительные органы пока не комментировали произошедшее.

Напомним, в Азербайджане и ранее имели место крушения машин ВВС Азербайджана. В частности, 29 января 2008 года два военных пилота погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, упавшего в море в 60 км от побережья Каспия во время тренировочного полета. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов, ими оказались Фахраддин Аскеров и Афган Асланов. Причины крушения так и не были  официально обнародованы. По неофициальной информации, причиной катастрофы стали технические неполадки в самолете.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей