Транспортно-боевой вертолет Ми-17 Особой государственной службой охраны Азербайджана. Фото: http://commons.wikimedia.org

11 февраля 2013, 12:55

В Азербайджане потерпел крушение военный вертолет МИ-17

Боевая машина ВВС Азербайджана упала в Каспийское море с высоты 8 метров у побережья поселка Шихово на юго-западной окраине Баку.

Информацию о падении вертолета Ми-17, распространенную телеканалом "ХазарТВ" и другими местными СМИ, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в военной авиации. Инцидент произошел сегодня около 11.00 по местному времени. По данным источника, вертолет, взлетевший с военного аэродрома "Гала" (в 30 км юго-восточнее Баку), потерпел крушение, выполняя учебный полет. Возможная причина катастрофы - потеря управления из-за сильного тумана.

Все три члена экипажа погибли, утверждает источник. Тело одного из погибших извлечено из моря, поиски остальных пилотов продолжаются.

Пресс-служба минобороны Азербайджана подтвердила факт крушения Ми-17 на шиховском взморье, заявив, что подробная информация будет распространена позднее. МЧС и правоохранительные органы пока не комментировали произошедшее.

Напомним, в Азербайджане и ранее имели место крушения машин ВВС Азербайджана. В частности, 29 января 2008 года два военных пилота погибли в результате катастрофы самолета МиГ-29, упавшего в море в 60 км от побережья Каспия во время тренировочного полета. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов, ими оказались Фахраддин Аскеров и Афган Асланов. Причины крушения так и не были  официально обнародованы. По неофициальной информации, причиной катастрофы стали технические неполадки в самолете.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей