11 февраля 2013, 11:40

Сулейманов: в драке борцов в Краснодаре национальной подоплеки не было

Инцидент на чемпионате по смешанным единоборствам в Краснодаре, по мнению тренера дагестанской команды Юсупа Сулейманова, произошел из-за недоразумений, возникших в ходе соревнований по вине их организаторов, однако национальной подоплеки не имел. Об этом же говорит и замдиректора Молодежного центра, где проходил чемпионат, Сергей Мальцев, считающий, что инцидент непомерно раздут некоторыми СМИ. Расследованием происшедшего будет заниматься прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", соревнования по смешанным единоборствам проводились 2 и 3 февраля в Молодежном центре на Сормовской улице в Краснодаре. В последний день соревнований здесь произошла массовая потасовка с участием спортсменов и болельщиков. Сообщалось, что конфликт был остановлен полицейскими, пострадавших нет. Участники драки отказались от дачи письменных объяснений и заявлений, сообщили в полиции, отметив, что проводят проверку по факту инцидента.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь городского УВД Александр Рунов, материалы дела переданы в прокуратуру для дальнейшего расследования.

Тренер из Хасавюрта Юсуп Сулейманов, привозивший в Краснодар 28 юных спортсменов из Дагестана, считает, что зачинщиками потасовки стали краснодарские болельщики.

"Хорошо, что я хоть маленьких не взял. В команде были ребята от 15 до 18 лет, а по регламенту в чемпионате могли участвовать мальчишки лет с десяти", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юсуп Сулейманов.

По словам тренера, стычка длилась считанные минуты, кому-то досталось по руке, кому-то - по спине, а один получил по голове, когда нагнулся, чтобы выдернуть из зоны конфликта младшего товарища по команде.

"Конечно, неприятно, что сначала нас краснодарцы пригласили на соревнования, а потом вот так проводили. Мне приходилось бывать на соревнованиях и в Петербурге, и в других городах Российской Федерации, а также за рубежом - обходилось без конфликтов. Так что неприятный инцидент в Краснодаре не станет поводом для отказа от поездок на соревнования, куда бы то ни было", - говорит Юсуп Сулейманов.

Судья чемпионата, краснодарский тренер Сергей Черненко от комментариев отказался.

Заместитель директора Молодежного центра, на базе которого проходил чемпионат, Сергей Мальцев считает, что произошедший инцидент непомерно раздут некоторыми СМИ.

"Это не мое мнение, это факт. Я все время находился в зале, поэтому все видел и слышал. Была словесная перепалка. Но это стандартная ситуация на соревнованиях. Я сам спортсмен и постоянно наблюдаю всплеск эмоций, проявление разногласий. Там и драки-то никакой не было. Пять секунд кулаками помахали, а уже раздули такой ажиотаж. Стыдно было смотреть на одном из телеканалов явную подтасовку, когда к этим секундам добавили кадры с борцом, которому нечаянно разбили нос во время схватки на ринге. Такое чувство, будто других проблем в стране нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Мальцев.

Он тоже уверен, что никакой национальной подоплеки в случившемся нет.

"Если бы были предпосылки к какому-то национальному конфликту, мы бы это сразу заметили и приняли бы меры. Был небольшой всплеск эмоций, не более того. Подошли руководители команд, мы с ними обговорили ситуацию, на этом все закончилось", - подчеркнул Сергей Мальцев.

Исполняющая обязанности начальника управления по физкультуре и спорту Краснодара Светлана Мананова от комментария отказалась.

"Не в моих правилах комментировать работу коллег - это мероприятие проводило управление по делам молодежи. Но могу сказать, что на мероприятиях, которые проводило наше управление, подобных инцидентов никогда не было", - сказала Светлана Мананова.

Комментариями от представителей прокуратуры относительно расследования инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Татьяна Санина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей