14 мая 2002, 09:39

Судебное заседание в Пятигорске

В Пятигорске в ходе судебного заседания только трое из семнадцати обвиняемых в подготовке вооруженного захвата власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии боевиков частично признали свою вину. Остальные подсудимые вину полностью отрицают.

Об этом сообщил в понедельник представитель Управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе.

По его словам, судебное заседание по этому делу началось с рассмотрения судом ходатайства адвокатов обвиняемых, о переносе слушаний по делу в Карачаево-Черкесию. Адвокаты мотивировали ходатайство тем, что преступления были совершены на территории этой республики. Суд отклонил ходатайство, в связи с отсутствием возможности доставить в Карачаево-Черкесию большое количество обвиняемых и трудностями с явкой свидетелей. Затем суд огласил обвинительное заключение. Кроме того, в отношении обвиняемого Рустама Тлисова дело было выделено в отдельное производство в связи с болезнью обвиняемого и будет рассмотрено на другом заседании. Во вторник, 14 мая, суд приступит к опросу потерпевших и допросу обвиняемых, отметил представитель Управления.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей