14 мая 2002, 09:39

Судебное заседание в Пятигорске

В Пятигорске в ходе судебного заседания только трое из семнадцати обвиняемых в подготовке вооруженного захвата власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии боевиков частично признали свою вину. Остальные подсудимые вину полностью отрицают.

Об этом сообщил в понедельник представитель Управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе.

По его словам, судебное заседание по этому делу началось с рассмотрения судом ходатайства адвокатов обвиняемых, о переносе слушаний по делу в Карачаево-Черкесию. Адвокаты мотивировали ходатайство тем, что преступления были совершены на территории этой республики. Суд отклонил ходатайство, в связи с отсутствием возможности доставить в Карачаево-Черкесию большое количество обвиняемых и трудностями с явкой свидетелей. Затем суд огласил обвинительное заключение. Кроме того, в отношении обвиняемого Рустама Тлисова дело было выделено в отдельное производство в связи с болезнью обвиняемого и будет рассмотрено на другом заседании. Во вторник, 14 мая, суд приступит к опросу потерпевших и допросу обвиняемых, отметил представитель Управления.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей