Выставка художника-абстракциониста Гари Барсегяна (на снимке) проходит в Тбилиси. Февраль 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2013, 10:40

В Тбилиси проходит выставка художника-абстракциониста Гари Барсегяна

В выставочном зале публичной библиотеки Грузии с 7 февраля проходит выставка «Абстракция», на которой представлены работы современного художника-абстракциониста Де Карло (Гари Барсегяна).

Де Карло – псевдоним художника Гари Барсегяна, который долгое время жил в Америке. Работы Гари Барсегяна относятся к абстракционизму.

На экспозиции представлены работы, выполненные маслом, а также графические зарисовки. Кроме того, художником представлена живопись на стекле.

«Это зарисовка того, что я собираюсь представить публике в будущем. Картины будут выполнены на стекле специальными красками и освещены подсветками», - рассказал Гари Барсегян корреспонденту «Кавказского узла».

По словам художника, он будет новатором в этом виде живописи. «Это красиво. Это модерн. Картины на стекле могут стать частью интерьера не только в жилых помещениях, но и в клубах, художественных салонах», - отметил художник.

Работы, представленные на выставке, должны поднять настроение публике, считает Барсегян. «Абстракция дает людям возможность увидеть то, что они хотят увидеть. Я использую яркие цвета. Надеюсь, они поднимут настроение людям, ведь надо радоваться жизни», - подчеркнул художник.

«Очень красивая выставка. Эти картины должны увидеть все. Мне очень понравились работы Гари, он очень талантлив», - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" впечатлениями от работ Барсегяна посетительница выставки Джанет Мгебришвили.

В феврале 2012 года в Тбилиси была представлена выставка Жана Хача - армянского художника Аружана Хачатурова «Экзотерика и сюрреализм», организованная Союзом армянской интеллигенции.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей