Выставка художника-абстракциониста Гари Барсегяна (на снимке) проходит в Тбилиси. Февраль 2013 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2013, 10:40

В Тбилиси проходит выставка художника-абстракциониста Гари Барсегяна

В выставочном зале публичной библиотеки Грузии с 7 февраля проходит выставка «Абстракция», на которой представлены работы современного художника-абстракциониста Де Карло (Гари Барсегяна).

Де Карло – псевдоним художника Гари Барсегяна, который долгое время жил в Америке. Работы Гари Барсегяна относятся к абстракционизму.

На экспозиции представлены работы, выполненные маслом, а также графические зарисовки. Кроме того, художником представлена живопись на стекле.

«Это зарисовка того, что я собираюсь представить публике в будущем. Картины будут выполнены на стекле специальными красками и освещены подсветками», - рассказал Гари Барсегян корреспонденту «Кавказского узла».

По словам художника, он будет новатором в этом виде живописи. «Это красиво. Это модерн. Картины на стекле могут стать частью интерьера не только в жилых помещениях, но и в клубах, художественных салонах», - отметил художник.

Работы, представленные на выставке, должны поднять настроение публике, считает Барсегян. «Абстракция дает людям возможность увидеть то, что они хотят увидеть. Я использую яркие цвета. Надеюсь, они поднимут настроение людям, ведь надо радоваться жизни», - подчеркнул художник.

«Очень красивая выставка. Эти картины должны увидеть все. Мне очень понравились работы Гари, он очень талантлив», - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" впечатлениями от работ Барсегяна посетительница выставки Джанет Мгебришвили.

В феврале 2012 года в Тбилиси была представлена выставка Жана Хача - армянского художника Аружана Хачатурова «Экзотерика и сюрреализм», организованная Союзом армянской интеллигенции.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей