14 мая 2002, 09:28

Заявление уполномоченного по правам человека в РФ Олега Миронова

"Нарушения прав человека в Чечне носят системный и массовый характер", - заявил вчера на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Олег Миронов. Он подчеркнул, что "эти нарушения начались с приходом к власти Д.Дудаева с попустительства федеральной власти, и происходят с обеих сторон". По данным омбудсмена, к концу 2001 года 422 тысячи жителей Чечни покинули места постоянного проживания на территории республики, при этом 225 тысяч осталось жить у родственников и знакомых на территории республики, 149 тысяч отправились в Ингушетию, остальные - в другие регионы России. Олег Миронов подчеркнул, что "усилия власти и гуманитарных организаций по нормализации ситуации в республике недостаточны". Кроме того, он отметил особую значимость программы помощи вынужденным переселенцам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, которая охватывает 20,5 тысяч человек на Кавказе и 20 тысяч человек на юге России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей