10 февраля 2013, 08:18

Минздрав Армении призвал Андреаса Гукасяна отказаться от голодовки

Министерство здравоохранения Армении призвало 9 февраля кандидата в президенты Андреаса Гукасяна прекратить голодовку и пройти всестороннее обследование в специализированных условиях.

Как сообщал "Кавказский узел", Андреас Гукасян, возглавляющий "Радио-ай", 15 января потребовал отменить регистрацию кандидатом на выборах действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Поскольку Центризбирком отказался выполнить это требование, с 21 января Гукасян объявил голодовку перед Национальной академией наук. 6 февраля осложнилась ситуация с его здоровьем, однако кандидат заявляет, что не собирается прекращать голодовку протеста.

8 февраля ЦИК Армении призвал политика отказаться от голодовки.

Минздрав Армении указывает на то, что в организме Гукасяна могут произойти необратимые изменения, которые нельзя выявить обследуя его на месте проведения голодовки. Дать качественную оценку состояния здоровья можно только посредством лабораторно-инструментальных методов, подчеркивают в министерстве.

Также медицинское ведомство призвало врачей, наблюдающих за здоровьем Гукасяна, "воздержаться от авантюризма", который, по оценке минздрава, проявился в решении взять у голодающего анализы 11 февраля на месте голодовки. По утверждению представителей министерства здравоохранения, такое ограниченное обследование не может быть качественным, пишет «Арминфо».

В настоящее время возле Андреаса Гукасяна круглосуточно дежурят представители его штаба и бригада «Скорой помощи», сообщает NEWS.am.

9 февраля политика посетил глава минздрава Армении Дереник Думанян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

В Армении заключенный Саркис Ацпанян прекратил голодовку", "Армянский активист Ваагн Чахалян объявил бессрочную голодовку в грузинской тюрьме", "В Армении политзаключенный Аракелян прекратил голодовку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей