10 февраля 2013, 08:18

Минздрав Армении призвал Андреаса Гукасяна отказаться от голодовки

Министерство здравоохранения Армении призвало 9 февраля кандидата в президенты Андреаса Гукасяна прекратить голодовку и пройти всестороннее обследование в специализированных условиях.

Как сообщал "Кавказский узел", Андреас Гукасян, возглавляющий "Радио-ай", 15 января потребовал отменить регистрацию кандидатом на выборах действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Поскольку Центризбирком отказался выполнить это требование, с 21 января Гукасян объявил голодовку перед Национальной академией наук. 6 февраля осложнилась ситуация с его здоровьем, однако кандидат заявляет, что не собирается прекращать голодовку протеста.

8 февраля ЦИК Армении призвал политика отказаться от голодовки.

Минздрав Армении указывает на то, что в организме Гукасяна могут произойти необратимые изменения, которые нельзя выявить обследуя его на месте проведения голодовки. Дать качественную оценку состояния здоровья можно только посредством лабораторно-инструментальных методов, подчеркивают в министерстве.

Также медицинское ведомство призвало врачей, наблюдающих за здоровьем Гукасяна, "воздержаться от авантюризма", который, по оценке минздрава, проявился в решении взять у голодающего анализы 11 февраля на месте голодовки. По утверждению представителей министерства здравоохранения, такое ограниченное обследование не может быть качественным, пишет «Арминфо».

В настоящее время возле Андреаса Гукасяна круглосуточно дежурят представители его штаба и бригада «Скорой помощи», сообщает NEWS.am.

9 февраля политика посетил глава минздрава Армении Дереник Думанян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

В Армении заключенный Саркис Ацпанян прекратил голодовку", "Армянский активист Ваагн Чахалян объявил бессрочную голодовку в грузинской тюрьме", "В Армении политзаключенный Аракелян прекратил голодовку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Архив новостей