10 февраля 2013, 08:18

Минздрав Армении призвал Андреаса Гукасяна отказаться от голодовки

Министерство здравоохранения Армении призвало 9 февраля кандидата в президенты Андреаса Гукасяна прекратить голодовку и пройти всестороннее обследование в специализированных условиях.

Как сообщал "Кавказский узел", Андреас Гукасян, возглавляющий "Радио-ай", 15 января потребовал отменить регистрацию кандидатом на выборах действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Поскольку Центризбирком отказался выполнить это требование, с 21 января Гукасян объявил голодовку перед Национальной академией наук. 6 февраля осложнилась ситуация с его здоровьем, однако кандидат заявляет, что не собирается прекращать голодовку протеста.

8 февраля ЦИК Армении призвал политика отказаться от голодовки.

Минздрав Армении указывает на то, что в организме Гукасяна могут произойти необратимые изменения, которые нельзя выявить обследуя его на месте проведения голодовки. Дать качественную оценку состояния здоровья можно только посредством лабораторно-инструментальных методов, подчеркивают в министерстве.

Также медицинское ведомство призвало врачей, наблюдающих за здоровьем Гукасяна, "воздержаться от авантюризма", который, по оценке минздрава, проявился в решении взять у голодающего анализы 11 февраля на месте голодовки. По утверждению представителей министерства здравоохранения, такое ограниченное обследование не может быть качественным, пишет «Арминфо».

В настоящее время возле Андреаса Гукасяна круглосуточно дежурят представители его штаба и бригада «Скорой помощи», сообщает NEWS.am.

9 февраля политика посетил глава минздрава Армении Дереник Думанян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

В Армении заключенный Саркис Ацпанян прекратил голодовку", "Армянский активист Ваагн Чахалян объявил бессрочную голодовку в грузинской тюрьме", "В Армении политзаключенный Аракелян прекратил голодовку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей